艺人因“我国”被封杀 蔡英文谴责(图)

2021-09-09 10:14 作者: 明思
手机版 正体 15个留言 打印 特大

蔡英文
蔡英文总统认为,中国政府打压台湾艺人无助两岸交流。(图片来源:中央社)

【看中国2021年9月9日讯】(看中国记者明思综合报导)女艺人张钧甯因11年前的论文题目提到“我国”遭中国网军出征。蔡英文总统8日表示,这些事听在台湾人耳里,大家都觉得不可思议,也无法接受。因为言论不合就封杀,不仅是对个人权利的侵害,也突显两岸价值上的差异,这对两岸交流不会带来正面意义。

北京政府自今年7月底开始,出手整顿中国娱乐圈,包含吴亦凡、霍尊、郑爽、赵薇等人,纷纷因各种不同的理由遭到官方整顿。近期台湾籍艺人张钧甯,也因为过去硕士毕业论文题目中包含“我国”两字,被大陆网军扣上“台独”的帽子,进行大肆抨击。

《上报》报导称,蔡英文总统8日在民进党中常会指出,这几天她注意到,有在对岸发展的台湾艺人,因为多年前用了“我国”两个字,就遭到对岸言论审查,甚至工作权被封杀。

“这些事听在台湾人耳里,大家都觉得不可思议,也无法接受”,蔡英文说,台湾是民主自由的社会,支持哪一个政党、哪一些议题、要去哪里发展,都是人民的选择自由,也都应该被尊重。

蔡英文指出,因为言论不合自己的意思就封杀、剥夺工作权,这不仅是对个人权利的侵害,也更凸显了两岸在民主和威权两种价值上的差异,这对两岸交流不会带来什么正面的意义。

事实上,近期台湾艺人遭中国网军出征的事件不止一件,除了张钧甯,小S也因提起“国手”二字遭小粉红挞伐,不仅在中国的代言全掉光,演艺事业也陷入危机。

有台湾民众在PTT上留言说,“在中国居然能因为一点点政治立场不同就被政府带头打压,千夫所指,社会性死亡,全民群起围攻批斗,只能说,在没人权的地方什么恶心事都有,再次认知到台湾与中共治下的中国大陆真的是完全不同的国家。”

《日本产经新闻》台北支局长矢板明夫8月曾通过自由亚洲电台《亚洲很想聊》节目表示,中国政府动用国家权力打压演艺圈,存在很大的政治目的。因为共产党有九千万党员,但习近平讲一句话,九千万党员听他指挥的可能性非常小。但这些明星说一句话,成千上百万的粉丝会有很大部分跟他行动、听他号召,对中央集权政府非常不利。

另外,矢板明夫披露,中共网信办整治娱乐圈,但网信办前主任鲁炜却涉及贪污、情妇等诸多问题,中共官场的乱象比娱乐圈更严重。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意