北戴河休假后首虎 杭州市委书记被曝重金买官(图)

2021-08-21 20:25 作者: 狄源德
手机版 正体 21个留言 打印 特大

8月21日,中共浙江省委常委、杭州市委书记周江勇落马。
8月21日,中共浙江省委常委、杭州市委书记周江勇落马。(图片来源:浙江卫视新闻视频截图)

【看中国2021年8月21日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中南海高层北戴河休假结束之后,除了持续调整省部级官员职务之外,也有省部级官员持续落马。今晚,中共浙江省委常委、杭州市委书记周江勇突然无预兆被中纪委宣布落马,但早在2019年就有人爆料周江勇通过买官快速晋升。

中纪委官宣周江勇落马

中共中央纪委国家监委官网8月21日晚7时30分宣布,因涉嫌严重违法行为,浙江省委常委、杭州市委书记周江勇目前正接受中央纪委国家监委的调查。

据官方公开资料显示,周江勇,1967年9月出生,浙江宁波人。曾历任浙江省鄞县团委常委、副书记、书记,鄞县鄞江镇党委书记、副县长,宁波市鄞州区副区长,象山县委副书记、代县长、县长、县委书记,宁波杭州湾新区开发建设管委会主任(正厅长级)、党工委书记,宁波市委常委、宁波杭州湾新区开发建设管委会党工委书记,舟山市委副书记、代市长、市长、兼浙江舟山群岛新区党工委副书记、新区管委会常务副主任,舟山市委书记、市长兼浙江舟山群岛新区党工委书记、管委会主任,浙江省海洋港口发展委员会(筹)副主任(兼);舟山市委书记,浙江舟山群岛新区党工委书记、管委会主任,浙江省海洋港口发展委员会副主任(兼);浙江省委常委、温州市委书记等职。

周江勇被中纪委宣布落马之前毫无征兆。官媒《北京日报》报导,8月20日,周江勇以市委书记身分出席了杭州市碳达峰碳中和工作领导小组第一次(扩大)会议。

周江勇任内曾力挺马云

浙江省官媒《杭州日报》2019年9月报导,2019年9月7日,杭州市政府举行公开颁奖仪式,市委书记周江勇授予马云“功勋杭州人”的荣誉称号。周江勇在发表讲话中说,“功勋杭州人”的称号是“极高荣誉,是致谢,更是致敬”。

当时,马云也在仪式上宣称,没有杭州,就没有马云,也不会有阿里巴巴。“我觉得杭州政府和阿里巴巴之间,代表了一种全新的政企关系,一种亲情关系。”

周江勇被曝买官

2019年4月,胡力任在社交媒体推特发文披露:“现任杭州市委书记周江勇,通过长期利益输送(亿级单位),公关原中组部常务副部长沈跃跃姐姐(宁波教育局退休干部),2010年从宁波像山县委书记经过短短8年时间火速荣升为浙江省委常委,杭州市委书记。”

对于周江勇的落马,网友戴迪留言:“周江勇曾说过:当时代抛弃你的时候,连一句再见都不会说。[doge]​​​”

网友“我全都要1987”说:“不查都是孔繁森,一查都是王宝森!”

网友“菜鸟进市了”写道:“严查浙江,背后还有大老虎。”

网友“谷歌小王子”称:“阿里巴巴危?”

网友“i糊里糊涂啊啊”写道:“不查都是焦裕禄,一查都是雷政富!”

责任编辑:鲁宇仁 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意