北戴河秘定抢钱计划 汪洋或接任下一届总理?(图)


汪洋现身中央财经委会议 有可能出任下一屆總理
汪洋现身中央财经委会议,据传有可能出任下一届总理。(图片来源: Getty Images)

【看中国2021年8月21日讯】北戴河会议后,中共七常委陆续露面。其中过去以低调知名的汪洋,突然显得高调,不但在参加中央财经委会议时席位有变,代表习近平中央赴西藏发声也强悍许多,似乎对应着中共二十大后在中南海仍掌实权。而这也让人怀疑,之前在北戴河发生了什么?据一位要求匿名的中共体制内人士披露,李克强连任两届总理之后有可能转岗接任人大委员长,而汪洋最有可能接任下一届国务院总理。

汪洋现身中央财经委会议 有可能出任下一届总理

汪洋在北戴河休假式会议后首次露面,是参加8月17日的中共中央财经委员会第十次会议,这次会议重要之处是定调要对社会财富进行“三次分配”,引发重搞“打土豪”、公开抢夺民间资财的联想。

这次会议中汪洋的座席出现变化,他并非中央财经委成员,过去参加这一会议,官方报道他都只是“列席”,座席也在其他中央财经委委员之后。但这次汪洋在官方报道中是“出席”会议,并且排在了中央财经委员会委员王沪宁和韩正之前,只是在习近平和身为中央财经委副主任的李克强之后。

由于正当可能涉及中共二十大人事大战的北戴河会议之后,有关汪洋可能在二十大留任的猜测不胫而走。

1955年3月生的汪洋,到2022年秋天是67岁,按所谓中共高层任职“七上八下”的潜规则,仍有机会。如果留任常委,在讲究资历的中共官场,最大可能是担任总理,成为二号人物,不太可能是胡春华担任总理,在汪洋之上。

中共高层已无改革派 北戴河或秘定保党“抢钱”计划

在中共七常委中,汪洋被视为共青团派的代表,曾被视为党内的改革派,负面传闻较少,与“三朝国师”王沪宁等不是一路人。汪洋在中共十九大上入常,作为全国政协主席,就是要以“和事佬”的角色,去帮中共搞统战,多年来在官场积累的人缘和名声资本,正好被当局予以利用。

这些年汪洋确实被中国体制内人士寄予了一些希望,比如去年上半年,原中国人民大学政治系主任冷杰甫写公开信给汪洋,建议他召开全国政协主席会议,搞一次政治协商,提出关于习近平的暂退动议,并建议以联邦制为框架,创建“中华联邦合众国”。冷杰甫在信中说,联邦制能解决台湾问题、香港问题、少数民族问题。这封信写给汪洋,就是出于对汪还有一点信任。

不过,其实上任短短几年间,汪洋已经全然是一副紧跟党内强硬派的党国大员的姿态。无论在民族问题、香港问题上都一样。

2020年8月28日至29日,中共召开了第七次西藏工作座谈会,七常委集体亮相。习近平在会上肯定陈全国此前的治藏“功劳”,而陈全国治藏和治疆恶政一脉相承。在场的李克强和汪洋当天均当面吹捧习近平。其中汪洋在总结讲话中更称:“习近平的讲话是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献”。

回头说说汪洋本次罕见“出席”的中央财经委会议,中央高层在北戴河会议后突然抛出这个引发国内外震动的财富“三次分配”制度安排,要手动调节规范各阶层收入。这是中共穷途末路之下,打着“共同富裕”幌子变相进行抢夺民间财富。

不排除北戴河会议上为了二十大人事争吵,各派最后以利益捆绑,商定以“抢钱保党”计划封口。

说到底,中共全党腐败,现任党国大员谁也有一份,利益捆绑之下,随着官位达至中共最高层,在左派势力的果挟之下,汪洋这种过去所谓的改革派也难以留存。

故此,不管中共二十大谁上谁下,只要逃不脱中共的捆绑,就无法真正为民请命,而只是为政权卖命。中共高层中的人只是分赃,未来真的不值得期待!

责任编辑:李林

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意