共同富裕结局只有共同贫穷 习近平共产情结核心是暴力回潮(图)

2021-08-21 05:30 作者: 子龙
手机版 正体 94个留言 打印 特大

本质上是中共要借“共同富裕”之名搞唱红打黑2.0版,别看大陆已经是第二大经济体,其经济运行状况十分脆弱,中共内部一直担心经济领域出现系统性风险。
本质上是中共要借“共同富裕”之名搞唱红打黑2.0版,别看大陆已经是第二大经济体,其经济运行状况十分脆弱,中共内部一直担心经济领域出现系统性风险。(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2021年8月21日讯】面对内忧外患,习近平于近日再度提及“共同富裕”话题,并为实现这一目标开出“药方”。中共官方媒体宣称,习近平的最新指示预示了“共同富裕”将接力“全面小康”,成为中共未来的新目标。未来中共会从收入层面进行“大刀阔斧”的改革,以便为“共同富裕”的目标铺路。

1949年,中共夺取政权后在城市和农村进行了社会主义改造,所谓的改造就是将私有制彻底变为公有制,当时中共宣称完成社会主义改造后将逐步实现共产主义的最高目标,即“共同富裕”。时至今日,共产党“共同富裕”的目标与现实中贫富悬殊的社会形成了巨大反差,于是有共产主义情结的习近平决定放手一搏,运用行政手段将中国再次共产化。

习近平的“共同富裕”新策包括,构建初次分配、再分配、三次分配协调配套的基础性制度安排,加大税收、社保、转移支付等调节力度并提高精准性,扩大中等收入群体比重,增加低收入群体收入,合理调节高收入,取缔非法收入,形成中间大、两头小的橄榄型分配结构。新目标本质还是要搞平均主义,从历史经验看,中共所谓的“共同富裕“最终结果都是”共同贫困“。

“共同富裕”新策核心是要搞“三次分配”。第一次分配是,多劳多得,勤劳致富;第二次分配是,通过税收调节过高收入,支持社会福利事业;第三次分配则是,希望富人能主动把钱拿出来给社会,给穷人。

如果仅从文件中看,似乎中共的“共同富裕”计划是一切为民,要代表劳苦大众对富裕阶层进行新一轮的打土豪分田地。本质上是中共要借“共同富裕”之名搞唱红打黑2.0版,别看大陆已经是第二大经济体,其经济运行状况十分脆弱,中共内部一直担心经济领域出现系统性风险,搞“共同富裕”可以说是转移社会矛盾大戏,中共会将所有错误归咎于改革开放后成长起来的资本势力。

同时,即便中共穷极办法搜刮民脂民膏,依旧经常性的入不敷出,尤其是对外的金援已成为中共的巨大负担。眼下国际局势急剧变化,朝鲜早已成为中共想要丢弃又不能丢弃的负资产,如今又多了个阿富汗要接济,加上一带一路等政治目的高于经济目的的撒币行为,中共不得不将手伸向大陆的富裕阶层。

眼看著有钱人要遭殃,最终的选择无非是要钱还是要命。习近平金口一开,听话的比如腾讯,马上再拿出500亿作为习近平的梦想基金,不听话的会有什么后果目前尚不可知,但是一定不会太好。不过大陆的富人有时候也不值得同情,比如之前出事的白银马拉松组织方和骂人不如狗的徽州宴老板娘,他们的公司竟然长期不为员工缴纳社保。并且存在偷税漏税行为,这样的公司其实不在少数,他们被中共收拾是典型的恶人自有恶人磨。

反过来,穷人能分一杯羹的机会十分渺茫,中共就是打着为穷人代言最终要了不少穷人命的邪恶政权。身上背着房贷、车贷、上有老下有小的普通百姓要小心了,树倒猢狲散,有钱人如果都被收拾了,普通人将逐渐失去依靠。在底层挣扎的人必须知道,中共与资本的勾结才是人民受压迫的主要原因。

让富人拿出钱财的执行难度非常大,腾讯算听话的,一看习近平画的大饼,立刻乖乖拿钱。

因为中共的特殊体制下产生了很多隐性富人、包括官员,对于这群人又如何辨别,用何种方法逼捐。如果单从法律法规层面执行,结果可能是入不敷出,为了能尽量以更小的成本榨出更多资本,目前看唯有借助暴力才能达成。一旦以“共同富裕”为名,大兴暴力搜刮钱财,不正是文革回潮么。

如今,中国急需通过改革来保证社会的安定繁荣,改革如同治病救人,开对药方则药到病除,开错药方结果就是死的更快。习近平凭借着一股执着劲,硬要把中国拖入万劫不复之地,在他眼中病人不是中国而是中共,为了拯救他心中的共产党,习近平将一如既往的不择手段。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意