辽宁刘国强贪3.5亿 中共贪官排行榜前十没名(图)

2021-08-21 21:12 作者: 魏众生
手机版 正体 5个留言 打印 特大

中国贪污腐败官员太多。
中国贪污腐败官员太多。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2021年8月20日讯】(看中国记者魏众生综合报导)最近很多陆媒都报导了中共辽宁省政协原党组副书记、副主席刘国强贪污3.5亿元,贪腐亿元巨额资金的他,竟然还没进入中共亿元贪官排行榜的前十名。

中共体制下的贪官例来都是层出不穷,亿元贪官也是屡见不鲜,老百姓早已司空见惯。2021年8月19日,陆媒新浪财经一网文显示,刘国强的涉案金额成为十八大以来辽宁落马的省部级干部中最高的。此前,辽宁原省委书记王珉受贿1.46亿余元,并犯有贪污罪、玩忽职守罪,被判处无期徒刑。

文中还提到,刘国强收礼敛财、对家人失管失教、违反保密规定等等,并当庭表示认罪,被判处无期徒刑。

自由撰稿人王友群网文中,对中共体制下贪污亿元以上的大贪官们进行了排名。在前十名的排行榜中,排在第一名的当数中国华融资产管理公司党委副书记、总裁,中国华融资产管理公司党委书记、董事长,华融湘江银行股份公司党委书记赖小民,受贿17.88亿余元;非法占有公共资金2513万余元。

排在第二名的是山西省中阳县县长、县委书记、吕梁地区行署专员、副市长张中生,索贿、受贿10.4亿余元,另有1.3亿余元的财产不能说明来源。是中共十八大以来第一个因为经济问题被执行死刑的官员。

排在第十名的是安徽省原副省长周春雨,贪污4亿多元,2019年2月被判处有期徒刑20年。而且他是安徽省被查处的第七位副省长。

文中还提到,2013年1月以来,中共查处的81名亿元贪官的姓名和贪污金额,其中正国级1人(周永康),副国级4人,省(部)级31人,副省部级以下35人,国企10人。

微博一网友留言:刘国强一审被控受贿3.5亿余元。有没有人统计过,建国后,被抓的贪官总计贪污、受贿金额。

中共体制的贪官们经常被人说成“三多”,那就是钱多、房子多、女人多,而且不只是一个人贪,是"窝贪",就是一人贪腐带动全家贪腐。原中央政法委书记、亿元贪官周永康带领着全家大大小小十多人大捞不义之财,最后被满门抄斩。原副国级官员、亿元贪官苏荣表面上高调反腐败,背地里却带领全家13口人齐上阵。就连级别不高的贪官、大连市金州新区的管委会主任徐长元,资产达百亿之多,“窝”贪导致全家24口人都被送进了监狱。

就刘国强的级别和职位上看,在中国,比他权力大的、职位肥的中共官员比比皆是,谁能知道还有多少个隐藏很深的大贪官呢。刘国强只能算做中共体制下无比庞大的、浩浩荡荡的贪污队伍中的一员,没有挤进中共亿元贪官排行榜的前十名。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意