达芬奇名画《救世主》幕后买主曝光(图)

2017-12-07 12:24 作者: 灵素
手机版 正体 0个留言 打印 特大

达芬奇名画《救世主》(Salvator Mundi)(16:9)
达芬奇名画《救世主》(Salvator Mundi)(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年12月7日讯】(看中国记者灵素编译)达芬奇的惊世之作《救世主》(Salvator Mundi)上个月成功被拍卖,其拍卖价格是有史以来达芬奇画作拍卖中的最高价。它的买主是沙特王子贝德··沙德··穆罕默德·沙特(Bader bin Abdullah bin Mohammed bin Farhan al-Saud)。

《纽约时报》12月6日晚报导,买家身份是在对沙特阿拉伯精英阶层进行调查的过程中被发现的,沙特阿拉伯贝德亲王的家人与同事,多次因炫富而招致批评。

贝德王子其人并不是一位艺术收藏家。不过有人猜测,真正的买家可能是中东人,6日清早在社群媒体上就有人发帖表示,这幅名画正在前往卢浮宫阿布扎比的路上。

达芬奇的《救世主》(Salvator Mundi)在拍卖行以惊人高价拍出,成功抢占了国际社会各大报纸新闻的头版头条,佳士得战后及当代艺术联合主席罗特(Alex Rotter)代表贝尔德亲王(Prince Bader)出现在拍卖行。还有其他匿名竞标者也在竞相出价,但具体哪些人参与竞标,尚未被披露。

据悉,贝德亲王分期六次买下达芬奇的《救世主》(Salvator Mundi),未算全款,前五次金额就已经超过5800万美元。

达芬奇画作在拍卖总额达4.5亿美元之前,外界预计,实际最终拍品价格会比这更贵,现在各拍卖行的拍卖纪录显示,拍卖价格远超预期。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意