朝鲜洗脑国民搞笑大全(图)


金日成(左)和金正日(右)在长白山上。
金日成(左)和金正日(右)在长白山上。(网络图片)

长期以来,朝鲜当局一直对朝鲜国民进行洗脑宣传,不断神化金氏最高首脑人物,将其宣传为无所不能的“救世主”。同时又大搞资讯封锁,让朝鲜国民对朝鲜以外世界的真实状况几乎一无所知。由此导致朝鲜国民形成了一系列十分荒唐可笑的观念。下面几则朝鲜当局的洗脑例子具有较强的代表性,可供读者了解朝鲜洗脑现状之一斑。

1、金正日发明汉堡包

2014年初一名法国摄影师Lafforgue前往朝鲜,平壤大学外语系一名姓金的20岁女学生获派担任他的向导。这名从未离开平壤的女生自小接受朝鲜当局的“洗脑”教育,相信是金正日发明了汉堡包,并以为米奇老鼠是中国人创造。

这名在平壤攻读英文的女大学生认为,汉堡包是金正日2009发明的一种食品,由于朝鲜大量生产全世界纷纷抄袭仿效。

她还相信米奇老鼠是中国人创造的,更相信如果她越过边界到韩国,会被人开枪射杀。

2、朝鲜小学课文:金正日用石子打下一颗卫星

朝鲜小学有一篇关于金正日“认错”的课文,其内容大意是:从中国访问回来金正日全然不顾自己身体的疲惫,连夜找几个“小标兵”商量儿童日的安排。谈得晚了,便送“小标兵”出门。

在去往大门口的路上,金正日因为感叹美国要搞乱这个世界,遂从花池里捡出一颗石子,看着天空说了一声:“该死的美国佬。”同时把石子奋力向上一掷,于是空中一颗卫星爆发出耀眼的强光后坠落下来。金正日说:“这是美国的间谍卫星,他们一直在平壤上空盘旋,侵犯我们的主权,我已经忍了很久了。”

第四天“小标兵”们听说龙川那边出事了。随后金正日叫小标兵们过去,告诉他们“战争总是要有牺牲的。”然后,金正日低下头说:“但我必须承认,我当时击落敌人卫星的行为太鲁莽了,我在这里向全国人们道歉。我将向全国人民说明情况。”

“小标兵”们“顿时热泪盈眶”,感叹金正日“在跟敌人斗争过程中的小失误竟然被他记在心里,还道了歉。”

3、朝鲜宇航员登录太阳

也许是反感于朝鲜当局对金氏政权的神话般的宣传,爱尔兰戏谑媒体Waterford Whispers News网站2014年1月发表了一篇“讽刺新闻”,模拟朝中社的播报宣布:朝鲜17岁的太空人洪义功在21日凌晨3点搭乘了特殊设计的火箭,独自前往太阳,历经4个小时总算到达目的地,并将他的船停在太阳的另一面,成功登陆太阳。

朝鲜主播在报导中以兴奋的语气表示:“我很高兴地在此宣布,我国成功地领先全世界,将太空人送上太阳。而他登陆太阳的壮举,也使得苏维埃体制登上太空竞赛的领导地位。洪义功是位伟大的英雄,他在今日下午返国时,将得到全国人民英雄式的欢迎和喝采。”

该报导还宣称,这位太空人为了避开太阳强烈的高温辐射,还特意选在夜晚出发,在成功登陆太阳后,收集了很多太阳黑子,打算回国时“赠送给伟大的领导人金正恩作为礼物”。

4、朝鲜历史教科书:我们是人类起源地

中国《南方周刊》引述一批留学朝鲜的中国大学生披露,朝鲜当局在学生们的历史教科书中写道,朝鲜半岛是人类的起源地。这些学生还说,当地学生在谈到朝鲜物资匮乏的原因时,会归咎为是“美国帝国主义”所造成。

5、朝鲜宣传片:《水深火热中的美国人民》

2013年曾有一段朝鲜记录片走红网路。据宣称,该片拍摄的是美国人民的所谓“悲惨生活”。记录片中的旁白配音译为中文如下:

“美国人喝着用雪水泡的咖啡,住在帐篷里。他们购买枪支自相残杀,尤其爱杀小孩。”

“当今美国人民露宿街头,树枝堆满积雪,却见不到鸟儿,因为它们都被这些住在帐篷和走廊里的人们吃掉了。”

“房屋很容易被吹垮,他们不得不住在这样的帐篷里。这名男子骄傲地向我们展示他的帐篷,他指向他的物品,但镜头注意到,他的屋顶掉下来了。”

“在今天的美国,这样的景象很常见。美国红十字会提供窗簾和墙壁,用的是朝鲜援助的物资……”

有中国网友看完这段视频后留言称:“三胖嘲讽美帝的宣传片,看完差点没乐喷了我。”

6、吃牛肉会被枪毙!

知名频道Digitalsoju TV曾邀请几位脱北者和主持人一起享用美国牛排。当主持人询问一位脱北女生,有没有亲眼看过美国烤肉时,女生回答:“没有。”她说,这种东西只在电影中见过而已,但实际看到感觉非常好吃。

主持人问:“在朝鲜,大家有多常吃肉呢?”脱北者回答说:“你不应该这样问,你该问:你以前是什么时候吃过肉的?”

脱北者反问主持人,有没有“饿到快死掉”的那种经历?她说,那种感觉跟为了减肥戒掉一餐是截然不同的,她回忆:“在朝鲜的时光里,我经常因为太过饥饿而痛哭。”

脱北者还提到,朝鲜人是不吃牛的,因为在朝鲜吃牛肉是违法行为,吃牛要被枪杀!

7、朝鲜宣传片:朝鲜是世界上唯一的乐土

2016年一段朝鲜对外宣传影片中称,朝鲜是世上唯一的乐土。

片中宣称,曾需要柱拐仗的患者能正常走路了,被火烧伤的女孩变得比以前更美了,美国有声望的宗教人士来朝鲜参观,也大为感慨。

中国网友看过这段影片后,纷纷留言称“恶心想吐”。

责任编辑:青云

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意