德国大选在即! 柴油车污染成默克尔大难题(图)

2017-09-07 10:00 作者: 灵素
手机版 正体 3个留言 打印 特大

德国总理默克尔宣布计划要把治理德国城市交通的资金投入翻倍至10欧元,希望能够借此避免在部分城市禁售柴油车。
德国总理默克尔宣布计划要把治理德国城市交通的资金投入翻倍至10欧元,希望能够借此避免在部分城市禁售柴油车。(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年9月7日讯】(看中国记者灵素综合报导)目前距离德国大选不足三周,德国总理默克尔于当地时间周二一早发表任内的最后一份演说,承诺德国国内1500万名柴油车车主,会尽力阻止禁止柴油车行驶的命令通过决议。

每日头条报导,德国总理默克尔宣布计划要把治理德国城市交通的资金投入翻倍至10亿欧元,希望能够借此避免在部分城市禁售柴油车。

与此同时,德国国内要求默克尔应对减排问题的呼声越来越多,一边有数以百万计的德国驾驶者因为担心汽车转售会让车价大幅下跌而反对通过禁令。默克尔在较早前的周一已宣布增拨5亿欧元,协助受空气污染问题影响的城市改善空气品质,另外,她也表示自己所属的德国基督教民主联盟(CDU)不会赞成禁令,但也会尝试为禁令制定过渡期。默克尔8月中旬曾表示,如果打算等到2020年把全德国路面电动车辆增加至100万辆,则加快国内推广电动车的速度就是当务之急。

根据欧盟的规定,每1立方米空气,二氧化氮上限是40微克。德国有超过90个城市空气被检测到二氧化氮含量超过标准,因此这些未达标的城市柴油车明年初就极有可能消失于路面之上,德国联邦行政法院已经确定会于2018年1月决议是否实施禁止柴油车于道路行驶的命令。

《香港01》报导指出,德国大选将于本月底启动。德国大众承认排放门事件后,政府一直未出台正确的治理方案,用以解决汽车尾气污染问题,总理默克尔因与德国汽车行业联系紧密,一直处于水深火热之中。外界指责她未在德国主要城市空气污染治理问题上起核心作用,德国当地法院则坚决表示,如果尾气排放量没有大量减少,那么将会考虑禁售柴油车。

斯图加特和慕尼黑等德国空气污染最严重的城市,政府面对公众压力,已颁令从明年起禁行柴油车。有法律学者表示,若默克尔如外界预期于9月24日成功连任的话,除非她采强硬态度在国内全面实施禁令,或者确保柴油车能够加配过滤器,否则要面对尴尬局面的可能性很大。

默克尔上月也要求,全德汽车行业需另外增加2.5亿美元投入。柴油车命运如此没有保障,也让德国车主感到异常焦虑,德国柴油车销量不断下滑。德国柴油车8月份注册量下滑了13.8%,所占市场份额也跌至37.7%。默克尔表示,当地政府应该尽快跟进资金的投入情况,并要迅速行动起来,其中对公共运输、电动车充电站、交通控制系统、物流系统的投入也不能放松。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意