報告:2019美國墮胎致經濟損失佔GDP32%(圖)


2022年1月21日,來自全美各地的反墮胎人士在華盛頓DC的最高法院前集會,呼籲最高法院推翻羅訴韋德案。(圖片來源:Drew Angerer/Getty Images)
圖為2022年1月21日,來自全美各地的反墮胎人士在華盛頓DC的最高法院前集會,呼籲最高法院推翻「羅訴韋德」案。(圖片來源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中國2022年6月20日】(特約記者程雯編譯/綜合報導)根據共和黨人上週在國會聯合經濟委員會(JEC)上發布的一份報告,僅2019年就有近63萬次墮胎給美國造成了大約6.9萬億美元的損失,佔那一年的國內生產總值(GDP)的32%。

該委員會發布這份報告是為了回應美國財政部長珍妮特.耶倫(Janet Yellen)和其他經濟學家的說法,即所謂限制墮胎會減少女性勞動力市場從而對經濟產生負面影響。

這份題為「墮胎的經濟成本」(The Economic Cost of Abortion)的報告中說:「考慮到未出生嬰兒的生命損失,這些論點忽略了不受限制的墮胎的更大經濟成本。」

該報告與之前的政府機構報告不同,指出從未出生嬰兒的角度來看,墮胎的經濟成本「在之前的分析中被忽略了」。報告指出:

「應用政府機構使用的標準估值方法來評估引發死亡風險的政策行動的成本和收益,我們估計2019年美國對未出生嬰兒進行人工流產的經濟成本為6.9萬億美元,佔那一年國內生產總值(GDP)的32%。這一成本是新媽媽在孩子生命的前六年預計將損失的162億美元收入的425倍。」

該報告進一步說明,墮胎「使勞動力萎縮」。共和黨人計算出,自最高法院1973年對「羅訴韋德」(Roe v.Wade)案允許墮胎的裁決以來,如果所有大約6,300萬被流產嬰兒被生下來並活到現在的話,「他們將使目前的美國人口增加近20%」,其中4,500萬人處於工作年齡(18至64歲)。

報告發現,墮胎還「削弱了社會保障和醫療保險的償付能力」。報告中說:

「截至2020年,美國老年人(65歲及以上)佔美國人口的16.3%,創下歷史新高,預計到2040年這一比例將增加到20.4%。這種人口轉變將使相對較少數量的子女更難照顧他們年邁的父母。這還將給社會保障和醫療保險增加更多壓力,這些都是由目前在工作的美國人的工資提供資金支持的。」

共和黨人補充說,鑑於目前估計美國的經濟增長將「以每年約1.5%的歷史緩慢速度增長」,加快人口增長是「尤其緊迫」的。報告指出,這種放緩的經濟速度在很大程度上是低生育率導致的人口增長放緩造成的。

報告說:「截至2021年,美國的總生育率為每名婦女生育1.7胎,遠低於每名婦女2.1胎的更替水平。」

該報告還指出了墮胎對美國人口多樣性的不良影響。具體來說,黑人女性以每1,000名女性23.8%的比率墮胎,「幾乎是白人女性墮胎率的四倍」。

僅在2019年,非西班牙裔黑人女性就佔所有墮胎女性的38.4%,而非西班牙裔白人女性的這一比例為33.4%。但是鑑於所有女性中只有12.9%是非西班牙裔黑人女性,而60%是白人,因此這一墮胎比例尤其顯著。報告說:「這種差距導緻美國人口的種族和族裔多樣性低於如果墮胎受到限制的情況。」

此外,JEC共和黨人估計,根據2019年美國統計的370萬活產嬰兒,取消墮胎將會使未出生嬰兒的死亡風險降低多達14個百分點。

共和黨人在他們的結論中承認,墮胎「本質上是一個道德問題,而不是經濟問題」,但是鑑於所有事實和數據,他們說:

「但即使在經濟方面,墮胎對經濟產生積極影響的論點也未能認識到墮胎對未出生嬰兒和更廣泛的社會的成本。這些成本遠遠超過了經濟學家和政策制定者經常提到的墮胎對勞動力市場的短期好處。」

另外根據一個支持墮胎的研究機構「古特馬赫研究所」(Guttmacher Institute)的報告顯示,每五個美國嬰兒中就有一個被墮掉,其中一半以上的墮胎是因服用墮胎藥(被稱為「化學墮胎」)而造成的。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ett inlägg delat av Kristan Hawkins (@kristanmercerhawkins)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意