墮胎案發酵 參院通過法案保護大法官家人(圖)

2022-05-10 21:49 作者: 肖然
手機版 简体 1個留言 列印 特大

2022年5月4日,支持墮胎選擇權的示威者站在一名反墮胎抗議者的身後,他們聚集在華盛頓特區的美國最高法院外。(圖片來源:NICHOLAS KAMM/AFP via Getty Images)
2022年5月4日,支持墮胎選擇權的示威者站在一名反墮胎抗議者的身後,他們聚集在華盛頓特區的美國最高法院外。(圖片來源:NICHOLAS KAMM/AFP via Getty Images)

【看中国2022年5月10日訊】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)美國墮胎案爭議還在發酵,美國最高法院關於可能推翻羅伊案的裁決草案洩露引發抗議後,參議院於5月9日晚通過法案,加強最高法院大法官的安全保障,確保他們及其直系親屬在法院審議是否推翻羅伊案時受到保護。

福克斯新聞報導,該措施於週一晚間獲得一致通過。參議院的廣泛支持表明在眾議院通過的明確途徑,但沒有立即制定計畫。

該兩黨法案旨在使法院與行政和立法部門相提並論,確保在一些抗議者聚集在他們家門外的情況下,為九名法官提供安全保障。該法案現在提交給眾議院審議。該立法允許最高法院執法部門為大法官直系親屬提供全天候安全保障,以保護行政和立法部門的某些人。 、

Politico上週公布的一份洩露的意見草案表明,在最高法院正在審議的密西西比州墮胎案中,保守派大法官們準備撤銷1973年的羅伊案,該決定將墮胎確立為合法。首席大法官羅伯茨證實該草案是真實的,但表示它並不是最終裁決。

草案洩漏後,引發全國各地以及在最高法院前的抗議。警方用安全圍欄包圍了最高法院,以防範潛在威脅。上週末,一些抗議者在馬里蘭州切維蔡斯郊區的最高法院大法官卡瓦諾的家外示威。週一晚,示威者在最高法院大法官阿利託的住所外集會,抗議他在意見草案中將推翻羅伊訴韋德案。

政治團體Shut Down DC表示將在阿利托大法官家外組織守夜活動,因為「在最高法院無法聯繫到他。」 

該組織認為,根據阿利託大法官的意見草案,不僅墮胎處於危險之中,而且「還可以用來允許各州取締避孕、同性婚姻、對LGBTQ人的保護,甚至跨種族婚姻。」

 參議院少數黨領袖米奇.麥康奈爾(肯塔基州共和黨)指責進步人士試圖在家中騷擾法官以達到理想的司法結果,稱他們試圖「用暴民統治取代法治」。他還表示,白宮對此類抗議活動的譴責行動遲緩。

在週一的白宮每日簡報會上,新聞秘書普薩基(Jen Psaki)表示,抗議者「不應以任何方式、形式或形式訴諸暴力、威脅和恐嚇」。

參議院定於本週三投票決定是否採取立法,以維護醫療保健提供者在胎兒存活前提供墮胎的權利,並表示患者有權接受墮胎,這符合最高法院目前的先例。在50票對50票的參議院中,大多數立法需要60票的絕對多數才能推進,該法案預計將被阻止。

如果羅伊案被推翻,各州的法律將決定墮胎政策。一些州制定了大幅減少墮胎機會的計畫,而其他州則已著手編纂現行法律。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意