河北“省二院”借疫草菅人命 36天肠梗阻患儿冤死(图)

2022-06-16 01:39 作者: 李木子
手机版 正体 2个留言 打印 特大

河北 石家庄 患儿 死亡
河北医科大学第二附属医院(省二院)急诊拒收36天肠梗阻患儿而入住方舱病房,延误治疗长达9个小时,最后孩子死亡。(图上来源:视频截图)

【看中国2022年6月16日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日,网传河北石家庄市一位母亲曝光一年前其出生36天的儿子,因肠梗阻前往河北医科大学第二附属医院(简称省二院)救治,因孩子有发热症状,却被急诊拒收而入住方舱病房孩子症状紧急时家长11数次哀求抢救孩子无果,延误治疗长达9个小时,最后孩子死亡。而石家庄市医学会医疗事故鉴定结果为医院承担次要责任,家长负主要责任。该话题一度登上微博热搜。

石家庄一位母亲发文称,2021年5月27日,儿子出生34天出现症状,医生诊断为肠梗阻并建议去综合医院,最后去了河北医科大学第二附属医院(简称省二院)。5月28日凌晨2点多到省二院,因孩子有发热症状,急诊拒收。2点50分发热门诊儿科医生接诊并安排入住方舱,4点15分进入方舱病房后,医生并未按照新生儿肠梗阻的治疗措施救治,而是告知要等白班医生上班后再进行治疗。

母亲表示,7时50分左右,孩子口鼻涌出粪便出现休克状态,期间11次请求治疗,得到的回答都是“需等待”,甚至医生都没有进过病房。无数次地哀求快抢救孩子,医生却以方舱病房不具备抢救条件以及没有核酸报告为由,拒绝将孩子转入PICU进行抢救,错过最佳治疗时机。2点50接诊至11时51分孩子转入PICU(当即下了病危通知),期间延误治疗长达9个小时。5月29日7点24分,尽管经过19个小时抢救,出生仅36天的孩子死亡。

该母亲说:“这一年多时间为孩子讨个公道成为支撑我和老公继续下去的动力”,“时隔一年,经历重重困难,2022年5月18日终于盼来石家庄市医学会的医疗事故鉴定会,让我们没想到的是鉴定结果虽为一级甲等医疗事故,但省二院却承担次要责任,我们负主要责任”,“对石家庄医学会判定结果,我们坚决不认可。”该母亲表示,愿意公开当时“病房全程监控录音录像、通话记录和医院医嘱病例”等。

网传视频中,时间为2021年5月28日早上5点河北石家庄,疑似孩子的爸爸在给医生打电话说,孩子已经住进来了(医生回答就等着),“我孩子现在发烧、肠梗阻,你让我在这等多长时间?”随后孩子爸爸再次打电话给医生说:“我们孩子在这有点什么措施吗?我来你们医院已经4个小时了。”然后孩子爸爸又打电话哀求医生:“你快过来看看,我孩子快不行了!屎都从鼻子里喷出来了!”视频中可见孩子爸爸附下身来对孩子说:“你怎么都不哭了呀!”这时,疑似一个护士走进来说:“他给我退烧药。”孩子爸爸说:“不是退烧药,我们是肠梗阻啊!”护士又说:“他不是发烧嘛。”孩子爸爸急说:“我们不要退烧药,赶紧给我们通一下便啊!灌一下肠!”护士回说知道了。一会儿就见孩子爸爸带着哭腔说:“老婆快点去喊人!”

对此,网友纷纷表达看法:“微博话题已经被封了,之前还是热搜榜第11名。”、“杀人的防疫政策,就这还三胎呢”、“这个妈妈心都要碎了”、“可真TMD,家长居然还要负主要责任!”、“这无耻的政府,无耻的医院!”、“没有核酸证明,就命也不救了?这是多么荒唐的政策啊!到底是什么人制定的?”、“有孩子的家长看不了这个,太心疼了”、“怪不得医患矛盾如此尖锐。草菅人命。”、“一个家庭的毁灭如此轻易,就算天塌下来,也是核酸第一。”、“有党性,没人性,导致全社会也跟着没人性。”、“在党的乌纱帽面前,人命如草芥。这样的国,我爱不起来。”、“因为没有核酸检测报告所以就要家长负主要责任吗?操蛋的防疫…”、“这样的人祸,还要有多少,才会停止!”

对此,2022年6月15日,河北医科大学第二医院也发表说明。

据东方网报导,6月15日,河北医科大学第二医院发布说明称,近日个别媒体发文,就一名患儿在我院诊治发布有关报道。经调查,患儿于2021年4月23日出生,生后3天被我院诊断为疑似先天性巨结肠,低蛋白血症住院治疗17天。5月28日凌晨因腹胀、发热再次来医院诊疗,因病情进展较快,不幸于5月29日7点24分死亡。2021年6月患儿家属向属地法院起诉,2022年5月医学会召开了医疗事故鉴定会并出具鉴定结果,目前该案件仍在审理中。医院将配合调查并按法院审理结果予以处理。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意