上海解封?市民:我们真的没有解封(图)

2022-06-05 00:46 作者: 李木子
手机版 正体 11个留言 打印 特大

上海 疫情
上海6月1日解封,但网传视频显示很多小区仍在被封控中,有市民说:“我们真的没有这个解封啊!”(图片来源:视频截图)

【看中国2022年6月5日讯】(看中国记者李木子综合报导)上海疫情封城70多天后在6月1日解封。不过6月4日的网传视频中,很多小区仍在或正在被封控中,大批居民半夜开车逃离。有市民说:“我们真的没有这个解封啊!目前还在足不出户啊!”也有市民说:“这叫解封吗?老鼠都进不来!”

一则YouToube视频中,一名身着灰衣的男子蹲在马路边,其周围拦着隔离线,“因体温异常被隔离在大马路上”,一名男子说:“看看这个人,在马路上就这么关起来了!”另一画面,“上海还有很多小区未解封”,小区内执守岗亭还在,路口还有人执守查验,一名女子说:“这叫解封吗?老鼠都进不来差不多,这叫解封吗?路口的人你看拦在那里,解什么封!”还有画面,很多身着大防护服,穿着后背写有“联勤联动”黄白条马甲的人在忙碌,“上海枫林新村疑新增一确诊阳性重新封起来”。

视频中,一名男子说:“请我们上海媒体呀,在顾全大局、树立城市形象、对外宣称全面复工复产的同时,结合我们这个实际情况,好吧?现在弄得我们没办法跟客户解释啦,我们真的没有这个解封啊!目前还在足不出户啊!那么尤其我们外地的客户啊,现在一点都不相信我们的解释,不知道哪里出了问题。好吧?拜托!拜托!拜托!”还有画面显示,“上海浦东上钢菜场开了三天又封上了”,很多市民在市场外面表情无奈。另一画面显示,“市民出门买菜被封在马路上”,可见几位市民站在马路上,一名女子说:“我们买个菜,我们俩出来买个菜,把我们俩封在马路上来了,不让我们走了!”

有画面显示,“上海核酸检测就是不停的折腾市民”,一名女子说:“我来说一下今天的经历,下午4点去排队做核酸,平时我们小区规定的时间是下午的5点半到8点开始采样,结果从下午3点就开始大在排长龙啦!然后我从4点开始排队,排到了6点,告诉我没有管子做了,让我回家!”视频中可见这是一个很大的小区,长长的核酸队伍绕楼延伸,好长好长。该女子生气地说:“已经做了两个多月的核酸了,这个小区里有多少居民,需要多少管子他们心里面是清楚的,但是,为什么不准备那么多管子,让我们白白浪费时间在这里排队,排了两三个小时还做不上。”该女子表示,没办法她又去了两处核酸检测点,都是人山人海,好不容易在第三处检测点排到了,结果告诉她不给其它小区人做。该女子又说:“我折腾了3个多小时,跑了3个点位,最后没有做上核酸。明天早上6点钟,我的核酸就是已经过期了,我不能出门,不能出入商场,不能出入超市和地铁,我哪里都去不了。最后我去了浦东,那里有24小时的核酸检测点,我排队排了1个小时,终于在凌晨12点多做完了核酸!”

视频中,显示“解封后的上海市民去哪里都需要核酸健康证明”,一名女子说:“太不方便了,出来买个药,还不让进药店,要扫码!现在进一个店就要扫一个码才能进!”另一画面中,很多工人正在用铁板封小区。另一处,夜色下“刚拆除的围拦又安装上”很多工人正在用铁板围堵小区,一名女子自嘲说:“真是一道靓丽的风景线!”视频中可见一台大货车装着满车的铁板正准备停靠卸货,一名男子说:“好多好多车噢!全部封街道、封路。”还有画面显示,夜光下很多工人用蓝色的铁板在封堵一个小区,一名男子问他们:“这里边进不去了是不?这里边被封了进去就出不来了是吧?”有工人回答:“对。”

有画面显示,“上海网约车司机被要求全身包裹不开空调”,在一辆车里,网约车司机穿着严实,戴着手套,车里一名女子说:“这位师傅的手套是不透气的,是哪个脑残想出来的?把人害死了!那从头到脚都要裹起来,脸也要露出来的呀!这师傅的手全都是汗水呀!”又一画面显示,上海元华超市“疑现确诊者买菜市民被封在超市里”,一名女子说:“元华超市关掉啦!里面好多顾客啊!关喽出不来喽!不知道什么原因啊,大家出来小心一点噢!关啦关啦!里面在砸门了,跑不出来。”视频中,可见交警正在检查车辆,检查司机证件。一名男子说:“疫情还没结束,交警就出来赚票子了!”还有画面中,小区内有些人正在忙于建造用于值守的临时棚子,一名女子说:“这个棚子才拆了两天,今天晚上加班,加班加点的又把它盖起来了,哎呀!真的有点害怕!这疫情啊,你赶紧走吧!”一名男子接着说:“走不了了,往哪走啊!”

视频中,显示“上海城管驱赶堂食顾客”,可见餐馆外的有几个餐桌上顾客正在吃饭,而大批城管已列队站在那里,一名男子说:“这吃饭吃的,吃了一半!”下一个画面又一个小区被封了,很多居民被堵在门口。视频中显示“无家可归的市民就睡在桥下”,夜色下有一点篝火在燃烧,可见一些人草草地睡在地上。还有一个人,席地躺在马路边上睡觉。很多人怕封小区,跑到小区做连夜逃走的准备,一名男子说:“今天又是一个不眠之夜”,“刚才听说又上来封了好多区,我们跑出来了。”又一处,一名男子说:“说今天晚上12点钟小区又要封起来,人都走啦!开车的都开车的往处跑,哎搞不懂啦,现在到底什么情况!”男子又说:“上海不知道怎么搞的,现在说明天要封小区都在往外跑,现在都开车往外跑!”

对此,很多网友说:“全面解封根本不可能,清零的目标未达成,解封后病毒马上全面扩散,所以还是会找各种方法控制民众进出小区。”、“这神奇的国度,都不知道该怎么形容啊!”、“这种国家怎么会在人类历史上出现,人类的耻辱啊”、“解封--欢呼庆祝--出门花大把的时间排队买东西、做核酸--再重新封...陷入无限死循环”、“清零不可能的,不要再折磨人民了。”、“我以为要过六月四日之后找吉日良辰再封城,没想到比我想象中还要早!希望你们还粮食可吃”、“呵呵,上海从来就没有封过城,政府从来都没有承认过封城,都是居委会自发封城的”、“一开始人直接隔在马路上也太荒谬”、“现在这个趋势想清0,是天方夜谭,共产党是在做给谁看..苦了那一些人民”、“这次是居委会封的还是市政府封的先搞清楚,别被封的不明不白,不然到时又成了居民自愿封的。”

据上海市卫健委官网通报,6月3日,新增本土COVID-19确诊病例5例和无症状感染者9例,其中,确诊病例2例为既往无症状感染者转归,确诊病例1例和8例无症状感染者为隔离管控中发现。截至6月3日24时,在院治疗843例,其中,重型45例,危重型19例。2022年2月26日0时至6月3日24时,共死亡588例。

自3月份以来,上海本轮疫情累计本土感染者有62万之多,不过,尽管官方公开疫情数据,但外界普遍质疑数据有“水分”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意