上海解封后曝乱象 医院大批患者露天挂吊瓶(图)

2022-06-04 00:46 作者: 李木子
手机版 正体 3个留言 打印 特大

上海 病人医院外露天扎吊瓶
上海解封第二天乱象,上海十院大批急诊患者下半夜露天挂吊瓶,市民做核酸排队3小时到半夜做不上等。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年6月4日讯】(看中国记者李木子综合报导)上海市封控60多天后,终于在6月1日绝大部分小区可以恢复正常生活了,但事实并非如此。网传6月2日上海解封第二天的很多乱象,上海十院大批急诊患者下半夜在露天挂吊瓶,市民做核酸检测排队3小时到半夜仍做不上,多处居民小区正在被封控,菜市场里市民们你推我攘疯抢蔬菜,餐饮经营单位仍然不能堂食。

6月3日,一则YouTube视频中,显示“上海第十医院病人急诊室门口露天就诊”,可见很多病人正在打吊针,也有陪护的家人在床边守候。一名女子说:“现在是凌晨2点14分,十院门口,还有这么多人在吊针和陪护,为什么他们都不能到急诊大厅里面去吊针呢?我们怎么会变成这个样子!这世界到底怎么了?”另一画面显示,“上海解封第二天商场封控民众失控惊悚逃亡”,在一个商场里面,一名男子说:“所有门口都不进不出了,然后都封起来了。”还有画面显示,“上海解封第二天又封小区”,可见有工人正在忙碌封控小区。

视频中,一眼望不到尽头的市民核酸排队长龙,写有“核酸采样工作站”的检测点人员正在紧张工作,一名女子抱怨说:“不知是谁发明这东西,我上午来做,人太多,没排上队,这下午来了,一会又说没电了,这老人来了自己扫码他不会扫码,小孩够不着,里面工作人员也可累,还老是自己弄不明白,这是耽误大家的时间,这么热的天!”工作人员“核酸不规范,只有外国人提醒采样人员要洗手”。一名男子说:“这一个手套做全部,没有任何消毒啊?这怎么行啊!这不得全部中招啊!这简直就…,这风险太大了!”

视频中,很多市民坐在凳子上,排队等待一处“核酸检测亭”开门工作,一名男子无奈地说:“哎呀!好不容易找到了个检测亭,上面写着空闲,3分钟以内就可以检,这TM人家椅子都拿来了在那排队,什么政策这都是TMD!哪个人MD想得出来的呀!就TM折腾老百姓啊!真是啊!”工作人员检测了一段时间后,很多人临近检测亭站等,又一男子说:“看看,应9点钟开始,10点钟开始做,12点都不到结束啦!”画面中两支长长的核酸队伍在等待中,一名男子说:“上海两个月前这样做核酸,两个月后还是这样做核酸,两个月前搞了成千上万的人做核酸,两个月后说不定还得搞出成千上万的人做核酸。还是这样做核酸,我搞不懂他们是怎么想的。”

视频中,夜光下还有很多人站排,“凌晨了,上海人还在排长队核酸检测”,“解封前求着市民做核酸,解封后市民抢着做”,混乱的核酸检测现场,有人在吵架。另一画面中,一名男子说:“排队排了3个多小时,还那么多人没做,结束了!”很多市民愤怒、报怨、指责。另一画面中,一处菜市场可谓人山人海,市民们在疯抢蔬菜。一个小区,本来已经封堵的围栏上正在加高封控,一名女居民骂道:“MD,留这么一点空也给我们封起来!MD把我们往死里关!”还有小区也正在封控中,小区大院的门已经被拦上。另一处小区发现了阳性病例,几辆警车封堵在门口。地铁站门口查验核酸检测阴性证明,一位女士因核酸码过期被工作人员拦下,不允许进入。餐饮经营单位还是不能堂食。

对此,很多网友留言:“露天的患者可以送到干部病房吗?”“医院门前变战争埸景,厉害了你的国”“不是这个世界怎么了,是中国怎么了!”“无论是意义上还是实质上,上海是都解封过啦!然后这种没卫生的检测,中招正好,再封就名正言顺了…”“两千多万人的城市!这样折腾能行吗?真的是核酸第一大国吗?”“什么叫劳民伤财?这就是劳民伤财,不但无用,还可能造成大感染”“可怜这些韭菜再被关下去就快变韭黄了”“天灾可避,人祸难逃。以为做中共国人已经够惨了,原来今日做上海人更惨。”

据上海市卫健委官网数据,6月2日,上海新增本土COVID-19确诊病例8例和无症状感染者8例,其中2例确诊病例为无症状感染者转归,3例确诊病例和4例无症状感染者为隔离管控中发现。截至6月2日24时,在院治疗1018例,其中重型52例,危重型21例。2022年2月26日0时至6月2日24时,共死亡588例。

上海本轮疫情自3月份以来累计本土感染者超62万,近日疫情趋缓,不过,尽管官方公开疫情数据,但外界普遍质疑数据的真实性。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意