大批黑客入侵俄国电台并宣传“侵乌真相”(图)

2022-05-09 23:34 作者: 高美丽
手机版 正体 5个留言 打印 特大

俄罗斯总统普京。(图片来源:Kremlin.ru,CC BY 4.0)
俄罗斯总统普京(图片来源:Kremlin.ru,CC BY 4.0)

【看中国2022年5月9日讯】(看中国记者高美丽编译报导)俄罗斯电视台黑客攻击,当时,俄罗斯人正准备在红场上观看由普京(Vladimir Putin)主持的年度胜利日阅兵。攻击信息显示:成千上万的乌克兰人和数百名儿童的鲜血在你们手上。该信息警告观众“电视和当局在撒谎”。

根据《每日邮报》报导,由于该信息出现在时间表和节目中,包括儿童电视节目,因而影响了全国的观众以及MTS移动运营商、N-tv Plus、Rostelecom和Wink传输的各种频道的在线观众。西伯利亚的MTS公司说:“俄罗斯电视广播频道遭到了网络攻击,因为用户可能在广播网中出现极端主义的题词。我们的IT专家正在及时消除黑客攻击的后果,以便用户能够尽快接收服务和观看电视节目和电影。”

一位名叫伊万诺娃(Olga Ivanova)的观众说:“我有N-tv Plus卫星电视,那里的每个频道都有同样的信息。它不是在所有的MTS频道上,而是在许多频道上,持续数小时。”她补充说:“我早上7点打开电视时已经显示了。11点才关掉。”西伯利亚秋明市的一位家长说:“供应商在儿童频道上用这样的信息‘取悦’了我的孩子。”事实证明,其他频道也发生了同样的事情。黑客还袭击了俄罗斯国防部频道。

然而,该黑客的来源并没有马上被查清。俄罗斯前总统候选人索布恰克(Ksenia Sobchak)说:“在晚上和早上时,看电视节目的俄罗斯居民偶然发现了这样的信息。我想知道到底是谁被黑了。”

一位长期以来一直在用俄罗斯中央电视台的频道替换一些IPTV频道,并且在跟踪乌克兰的宣传报导的消息人士称,智能电视的内置播放器中有一个乌克兰代码,它们正在被操纵。在整个战争期间,黑客们一直以俄罗斯为目标,向其被洗脑的民众传播普京入侵的真相。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意