普京计划的小小闪电战 后果却是不堪设想(图)

2022-05-05 22:34 作者: 戈御诗
手机版 正体 3个留言 打印 特大

2022年3月25日,美国总统拜登访问了波兰东南部城市热舒夫(Rzeszów),在那里会见了美国陆军第82空降师的军人。
2022年3月25日,美国总统拜登访问了波兰东南部城市热舒夫(Rzeszów),在那里会见了美国陆军第82空降师的军人。(图片来源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP via Getty Images)

【看中国2022年5月5日讯】(看中国记者戈御诗编译/综合报导)乌克兰战场已经进入了71天,战火集中在乌克兰东部的顿巴斯,传来的消息比过去要少,不言而喻,对乌军来说,伤亡可能会比以前更高,仗是更难打。然而釜山国立大学政治学与国际关系教授凯里(Robert Kelly)指出,即便能在东部取得进展,俄罗斯在战争的过程中,遭受的各方面的损失和挫折,都大大超过了普京现在政府顿巴斯能得到的斩获。

乌克兰不久将跻身欧洲最佳军队行列

凯里教授指出,俄罗斯总统普京本来期待的是一场闪电战,用亲俄的傀儡迅速取代乌克兰总统泽伦斯基,然后撤离,在西方国家有时间动员之前,结束一切。然而事与愿违,爱国的乌克兰士兵和平民组成的抵抗,坚持了足够长的时间,西方能够动员足够的民意支持乌克兰。

现在,俄罗斯面对的是一支装备精良、训练有素、经过战斗考验、领导有方、具有深厚群众基础的军队,并得到富裕的外国赞助者的支持。凯里教授表示,俄罗斯将永远无法再次碾压乌克兰;如果俄罗斯军队不能在接下来的几个月里获胜,它很可能会输掉整场战争。

北约将扩大

表面上看,北约的扩张是普京入侵乌克兰的主要动力。但这不是事实,只是俄罗斯的宣传。作为和平协议的一部分,乌克兰确实有可能放弃加入北约的愿望,但是瑞典和芬兰看起来很有可能提出申请,而且几乎肯定会被接受。

与俄罗斯有着漫长边界的芬兰,在整个冷战期间,一直保持中立。凯里教授认为,这样的中立国却选择加入北约,这表明普京已经变得甚至比苏联还危险!芬兰通过放弃中立,撤回了长期以来对俄罗斯的支持,俄罗斯损失巨大。

俄罗斯将被严重孤立

凯里教授写道,“任何和平协议都将正式恢复俄罗斯与世界的关系,制裁将被退回,对俄罗斯精英的旅行禁令将停止。但是和俄罗斯的正常外交和经济往来几乎肯定不会恢复,直到普京下台之前,西方企业都将不愿意回到俄罗斯。同样,旅行禁令的结束并不意味着世界领导人必须会见俄罗斯的精英。特别是随着俄罗斯战争罪行的不断积累,俄罗斯将在未来几年内被非正式地孤立。”

北约的新使命感

在冷战后的几十年里,北约是一个在寻找自己的使命。9.11之后,它尝试了“区域外”行动,最明显的是在阿富汗,但这些行动从未受到欢迎。法国总统马克龙说北约是“脑残”;美国前总统特朗普多次希望美国退出该联盟。

但是,俄罗斯的侵略已经结束了所有这些谈话。现在,美国很可能会在东欧边境驻扎部队;德国已经承诺大规模的国防开支;脱欧的英国正在与欧洲大陆再次合作;随着美国公众舆论对乌克兰和战争的支持,许多人认为的亲普京的美国批评家,如塔克·卡尔森或格伦·格林沃尔德,已经失宠。所有这些损失和挫折,都大大超过了普京现在可能通过征服顿巴斯的斩获。

凯里教授总结说,“乌克兰将生存下来,并在军事上有能力抵御俄罗斯的欺凌;北约将得到发展和深化;俄罗斯将陷入尴尬的孤立和对中共国的依赖。对于本来是快速的小闪电战来说,这个后果太大了。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意