“在哪儿画线?”:美国选民转向支持堕胎禁令(图)


来自全美各地的反堕胎人士在华盛顿DC的最高法院前集会,呼吁最高法院推翻罗诉韦德案(Roe v.Wade)。
美国人大多是反对堕胎的,即使是支持堕胎的人中,也有很多人认为应该有限制,而赞成无条件堕胎的人很少。图为2022年1月21日,来自全美各地的反堕胎人士在华盛顿DC的最高法院前集会,呼吁最高法院推翻罗诉韦德案(Roe v.Wade)。(图片来源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中国2022年5月5日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)一项新的民意调查民调)显示,超过一半的美国选民认为堕胎应该是非法的,至少在某些情况下是这样,并且会支持立法,保护怀孕6或15周的未出生的胎儿。

美国最高法院的一份文件日前被泄露引发了轩然大波,该文件表明罗伊诉韦德案(Roe v.Wade)将被推翻。该案件对美国社会的影响是深远的,其主要的判决是为妇女堕胎提供支持

“福克斯新闻”进行的这项新的面向全美国选民的民调是在最高法院文件泄漏的前一天完成的,结果表明美国人以54%对44%的优势支持反堕胎立场。

在关于是否应该在美国联邦或州一级管理堕胎合法性的重新辩论中,民意调查显示,公众对堕胎政策的关注度已从2021年9月份的62%上升到目前的69%。在那些表示极度担忧的人中,60%的人认为应该支持罗伊诉韦德案的判决。而总体上,美国人又以两位数的优势反对堕胎。

对此,美国共和党民意测验专家达伦.肖(Daron Shaw)说:“美国人对堕胎的看法比人们通常认为的要微妙。”“虽然60%的(极度担忧的)人认为堕胎应该是合法的,但是表示是有限制的。”“问题是在哪里画出这条线。”

在亲堕胎的人士中,很多人提出在一些极端案例下的禁令是不合理的,比如因强奸导致的怀孕。但实际上,即使是实行最严格的堕胎禁令的美国德克萨斯州的法律,也对这些特殊的案例给予豁免。但对完全放开的无条件的堕胎许可,这是绝对被禁止的,理由是那是对生命(只不过还没出生)的扼杀。

美国民主党民意测验专家克里斯.安德森(Chris Anderson)则对公众对堕胎政策的态度对政治的影响发表了评论。他认为影响会很大,但有太多变数导致无法预测民调结果会对中期选举产生怎样的影响。

“如果罗伊诉韦德案被推翻,这将是在已经混乱的政治环境中的一颗手榴弹。”安德森说。“有很多潜在的影响,所以关于这将如何在中期选举发挥作用的预测还为时过早。”

福克斯新闻的民意调查于4月28日至5月1日与民主党民意调查公司“信标研究”(Beacon Research)和共和党民意调查公司“肖&公司研究”(Shaw&Company Research)联合进行。

该民意调查的抽样误差幅度为正负3个百分点,是通过电话对1,003名登记选民进行的调查。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意