「在哪兒畫線?」:美國選民轉向支持墮胎禁令(圖)


來自全美各地的反墮胎人士在華盛頓DC的最高法院前集會,呼籲最高法院推翻羅訴韋德案(Roe v.Wade)。
美國人大多是反對墮胎的,即使是支持墮胎的人中,也有很多人認為應該有限制,而贊成無條件墮胎的人很少。圖為2022年1月21日,來自全美各地的反墮胎人士在華盛頓DC的最高法院前集會,呼籲最高法院推翻羅訴韋德案(Roe v.Wade)。(圖片來源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中國2022年5月5日訊】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)一項新的民意調查民調)顯示,超過一半的美國選民認為墮胎應該是非法的,至少在某些情況下是這樣,並且會支持立法,保護懷孕6或15週的未出生的胎兒。

美國最高法院的一份文件日前被洩露引發了軒然大波,該文件表明羅伊訴韋德案(Roe v.Wade)將被推翻。該案件對美國社會的影響是深遠的,其主要的判決是為婦女墮胎提供支持

「福克斯新聞」進行的這項新的面向全美國選民的民調是在最高法院文件洩漏的前一天完成的,結果表明美國人以54%對44%的優勢支持反墮胎立場。

在關於是否應該在美國聯邦或州一級管理墮胎合法性的重新辯論中,民意調查顯示,公眾對墮胎政策的關注度已從2021年9月份的62%上升到目前的69%。在那些表示極度擔憂的人中,60%的人認為應該支持羅伊訴韋德案的判決。而總體上,美國人又以兩位數的優勢反對墮胎。

對此,美國共和黨民意測驗專家達倫.肖(Daron Shaw)說:「美國人對墮胎的看法比人們通常認為的要微妙。」「雖然60%的(極度擔憂的)人認為墮胎應該是合法的,但是表示是有限制的。」「問題是在哪裡畫出這條線。」

在親墮胎的人士中,很多人提出在一些極端案例下的禁令是不合理的,比如因強姦導致的懷孕。但實際上,即使是實行最嚴格的墮胎禁令的美國德克薩斯州的法律,也對這些特殊的案例給予豁免。但對完全放開的無條件的墮胎許可,這是絕對被禁止的,理由是那是對生命(只不過還沒出生)的扼殺。

美國民主黨民意測驗專家克里斯.安德森(Chris Anderson)則對公眾對墮胎政策的態度對政治的影響發表了評論。他認為影響會很大,但有太多變數導致無法預測民調結果會對中期選舉產生怎樣的影響。

「如果羅伊訴韋德案被推翻,這將是在已經混亂的政治環境中的一顆手榴彈。」安德森說。「有很多潛在的影響,所以關於這將如何在中期選舉發揮作用的預測還為時過早。」

福克斯新聞的民意調查於4月28日至5月1日與民主黨民意調查公司「信標研究」(Beacon Research)和共和黨民意調查公司「肖&公司研究」(Shaw&Company Research)聯合進行。

該民意調查的抽樣誤差幅度為正負3個百分點,是通過電話對1,003名登記選民進行的調查。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意