同情?制裁?美國人對俄烏戰爭怎麼看?(圖)


在烏克蘭首都基輔以西的厄平市,一名男子抱著一個孩子站在被炮彈洗劫的斷壁殘垣中。
對於俄羅斯入侵烏克蘭的戰爭,美國人中的絕大多數人同情烏克蘭,而且絕大多數人認為俄羅斯軍隊犯下了戰爭罪行。圖為2022年3月7日,在烏克蘭首都基輔以西的厄平市,一名男子抱著一個孩子站在被炮彈洗劫的斷壁殘垣中。俄羅斯軍隊當天從空中、陸地和海上襲擊了烏克蘭的多座城市,驚恐的平民紛紛逃離家園。(圖片來源:ARIS MESSINIS/AFP via Getty Images)

【看中国2022年4月18日讯】(看中國記者理翺報導)一項新的民意調查顯示,美國絕大多數人同情受到俄羅斯入侵戰爭摧殘的烏克蘭。而且,隨著年齡的增長,同情烏克蘭的美國人的比例超過了90%。而對於所有年齡層來說,同情俄羅斯的則只有1-3%。

這項在4天內對1,500名美國公民進行的調查發現,在18-44歲的選民中,63%的美國人同情烏克蘭,支持其與俄羅斯的抵抗戰鬥,而45-64歲的選民和65歲及以上的選民的這一比例達到了82%和91%。

根據「《經濟學人》/你的政府」(Economist/YouGov)的民意調查,44歲以下的美國選民當中,對俄烏戰爭中受到入侵的烏克蘭表達同情的人比例雖然稍小一些(63%),但是其餘的人中很多人表示不發表意見,而僅僅只有不到3%的人聲稱同情俄羅斯。

當選民被問及俄羅斯總統弗拉基米爾.普京(Vladimir Putin)在一年內仍擔任總統的可能性有多大時,從總體比例上來講,幾乎所有受訪者都表示他會。

對於這一問題,30-44歲的美國人分歧最大,40%的人表示不確定,39%的人說普京還能擔任總統,但21%的人說不能。

民意調查人員還詢問了烏克蘭總統沃洛迪米爾.澤連斯基(Volodymyr Zelensky)能否再任職一年。大多數年長的選民表示他會,而年輕的受訪者則存在分歧。18-29歲的受訪者中,37%的人表示他將繼續留任,另有37%的人表示不確定。30-44歲年齡段的受訪者也有類似的分歧,41%的人表示會,40%的人表示不確定,而認為不會的約為19%。

美國對俄羅斯實施的製裁受到大多數年齡組的歡迎。最年輕的選民的支持程度稍差一些,因為該組受訪者中表示「強烈支持」制裁的大約為28%;而對於年齡在44歲以上的美國人中,約60%選擇「強烈支持」。

總體而言,所有年齡組的受訪選民都支持美國對俄羅斯施加額外的製裁。

最年輕年齡組中的大多數(約40%)對烏克蘭在未來一年內的未來也是最不確定的,而36%的人認為它將是一個獨立的國家,但24%的人表示它將在俄羅斯的統治之下。然而,其它年齡組的絕大多數人認為烏克蘭將獨立。

對於是否俄羅斯軍隊襲擊了烏克蘭平民的問題,75%的所有年齡段的受訪選民認為是,而選擇沒有的只有9%。即使最年輕的選民,18-29歲,超過60%的人相信俄羅斯軍隊的確殺害了烏克蘭平民。而年齡45-64歲和65歲以上的人中,這一比例分別達到了83%和92%。

由此,75%的所有受訪者認為俄羅斯軍隊犯下了戰爭罪行,而只有7%的人回答否定的答案。即使是18-29歲的年輕人當中,認可這一點也達到了63%。

在接受民意調查的1,500人中,共有1,303人是美國登記選民,登記選民的誤差幅度約為3.1%,根據調查權重調整後的誤差率為2.9%。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意