教练机坠毁撞出大秘密 北京可能偷偷援俄这些武器(组图)


被乌克兰军队摧毁的俄军装甲车
被乌克兰军队摧毁的俄军装甲车(图片来源 :乌克兰国防部)

【看中国2022年4月27日讯】正当乌俄战争愈演愈烈之际,据中国大陆媒报导,在网上盛传有一架共军型号L-15猎鹰的高级教练机,于河南省商丘虞城县张集镇的曹楼村坠毁了,而机上2名飞行员跳伞逃生,但其中一人被疑为俄罗斯学员,而引发外界对中国援助俄国武器之猜测。对此,时报军事专栏作家沈舟在27日于《大纪元时报》上指出,北京方面可能已经提供了俄罗斯一些武器

关于北京政府可能援助俄军入侵乌克兰之武器有哪一些,沈舟推论称:

俄罗斯方面不需要中共落后的96式坦克,且对99式重型坦克恐怕亦不感兴趣,而中共最新开发的15式轻型坦克,其最大重量达到36吨,主要使用在高原与南方水田地区上,其重于火力,但防护力差,因此难以获得俄罗斯的青睐。

中共的主力履带式装甲车为ZBD-04型,现役数量超过2,400辆,其外观上与俄国 BMP-3 型装甲车有些相似之处,但如果提供这款装甲车,俄罗斯则需要较多的时间来训练人员,所以中国应该也没有提供俄罗斯装甲车。

被乌克兰军队摧毁的俄军坦克
被乌克兰军队摧毁的俄军坦克(图片来源 :乌克兰国防部)

中国的武装直升机的技术,主要来自于俄罗斯,目前尚在不断地求购俄国最新型号的直升机,因此俄罗斯方面应该不会指望北京能够援助直升机。

关于火炮和防空导弹等,俄罗斯已经保有大量的多管火箭系统与火炮,具有足够的防空系统,并不会需要同样基于俄国技术的中共火箭炮及火炮。

据上述推测,沈舟认为,尽管中国不敢明目张胆地来援助俄罗斯,亦无法直接提供俄国目前最需要之导弹,所以中方真正能够向俄罗斯提供之陆战武器较为有限,顶多只有勤用的车辆、某一些装备或者备件、医疗用品、军装、弹药和军用口粮等战备物品。同时他认为,这一些中共应该早就已经提供给俄国了。

凡是可能于战场上暴露来源之装备,或者需要中方军队派人进行维护和操作的,北京应该暂时不敢提供;而中国不愿意向俄国泄密的装备,当然也不会提供;至于其它不会泄露来源的,中方应该会尽量提供。

最后,沈舟提到,目前中共敢向俄罗斯支援之项目应该相当有限,而且美国与北约也一直都在盯着,一旦露馅之时,相关的制裁可能会随时启动,北京当局应该还未准备好要与美国及北约彻底撕破脸。乌俄两国战争可能会导致世界各国之间的关系发生剧变。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意