教練機墜毀撞出大秘密 北京可能偷偷援俄這些武器(組圖)


被烏克蘭軍隊摧毀的俄軍裝甲車
被烏克蘭軍隊摧毀的俄軍裝甲車(圖片來源 :烏克蘭國防部)

【看中国2022年4月27日讯】正當烏俄戰爭愈演愈烈之際,據中國大陸媒報導,在網上盛傳有一架共軍型號L-15獵鷹的高級教練機,於河南省商丘虞城縣張集鎮的曹樓村墜毀了,而機上2名飛行員跳傘逃生,但其中一人被疑為俄羅斯學員,而引發外界對中國援助俄國武器之猜測。對此,時報軍事專欄作家沈舟在27日於《大紀元時報》上指出,北京方面可能已經提供了俄羅斯一些武器

關於北京政府可能援助俄軍入侵烏克蘭之武器有哪一些,沈舟推論稱:

俄羅斯方面不需要中共落後的96式坦克,且對99式重型坦克恐怕亦不感興趣,而中共最新開發的15式輕型坦克,其最大重量達到36噸,主要使用在高原與南方水田地區上,其重於火力,但防護力差,因此難以獲得俄羅斯的青睞。

中共的主力履帶式裝甲車為ZBD-04型,現役數量超過2,400輛,其外觀上與俄國 BMP-3 型裝甲車有些相似之處,但如果提供這款裝甲車,俄羅斯則需要較多的時間來訓練人員,所以中國應該也沒有提供俄羅斯裝甲車。

被烏克蘭軍隊摧毀的俄軍坦克
被烏克蘭軍隊摧毀的俄軍坦克(圖片來源 :烏克蘭國防部)

中國的武裝直升機的技術,主要來自於俄羅斯,目前尚在不斷地求購俄國最新型號的直升機,因此俄羅斯方面應該不會指望北京能夠援助直升機。

關於火炮和防空導彈等,俄羅斯已經保有大量的多管火箭系統與火炮,具有足夠的防空系統,並不會需要同樣基於俄國技術的中共火箭炮及火炮。

據上述推測,沈舟認為,儘管中國不敢明目張膽地來援助俄羅斯,亦無法直接提供俄國目前最需要之導彈,所以中方真正能夠向俄羅斯提供之陸戰武器較為有限,頂多只有勤用的車輛、某一些裝備或者備件、醫療用品、軍裝、彈藥和軍用口糧等戰備物品。同時他認為,這一些中共應該早就已經提供給俄國了。

凡是可能於戰場上暴露來源之裝備,或者需要中方軍隊派人進行維護和操作的,北京應該暫時不敢提供;而中國不願意向俄國洩密的裝備,當然也不會提供;至於其它不會洩露來源的,中方應該會儘量提供。

最後,沈舟提到,目前中共敢向俄羅斯支援之項目應該相當有限,而且美國與北約也一直都在盯著,一旦露餡之時,相關的制裁可能會隨時啟動,北京當局應該還未準備好要與美國及北約徹底撕破臉。烏俄兩國戰爭可能會導致世界各國之間的關係發生劇變。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意