视频泄漏秘密:俄罗斯疾病缠身的指挥部(图)

2022-04-22 23:40 作者: 成容
手机版 正体 3个留言 打印 特大

普京
2022年4月21日,克林姆林宮公布的普京會見國防部長紹伊古的視頻和圖片。(圖片來源:kremlin.ru/CC BY 4.0)

【看中国2022年4月22日讯】(看中国记者成容编译/综合)当俄罗斯总统府,在4月21日公布了普京与久未露面的国防部长绍伊古(Sergei Shoigu)会面的视频后,立即引起了世界的关注。各媒体也在争相解读视频之外的信息。英国媒体断言,视频显示的是俄罗斯疲惫不堪、生病的指挥部。

《每日邮报》称,在与国防部长的电视会议上,看到臃肿的普京紧抓着桌角,整个人都陷进椅子里,有传言说,这位俄罗斯强人正在与癌症作斗争。

在这个罕见的视频中,普京声称俄罗斯已经“解放”了被围困的乌克兰城市马里乌波尔(Mariupol),他命令国防部长绍伊古封锁所有能离开亚速钢铁厂的路线,“连只苍蝇都别放过”,让钢铁厂的2000多名乌国守军以及1000名平民,被困在地下堡垒里,直到弹尽粮绝。

但普京的不良坐姿和他明显臃肿的脸和脖子,引发了人们对这位俄罗斯领导人健康状况的猜测,据说自从入侵乌克兰以来,他的健康状况每况愈下。

视频显示,普京在与绍伊古交谈时,右手紧紧抓住桌子边缘,如此用力,以至于看起来手指发白,并不断敲打他的脚。

绍伊古在俄罗斯入侵乌克兰后的八周内似乎也没有好转,这位国防部长在一次明显的心脏病发作后口齿不清地念着笔记。

完整视频请看这里

瑞典经济学家、前乌克兰和俄罗斯顾问阿斯隆德(Anders Aslund)说,视频显示普京和绍伊古都“情绪低落,似乎健康状况不佳”。“绍伊古不得不向普京照本宣科,并且言辞急促,暗示他心脏病发作的传言的很可能的。他的坐姿很差。表现不佳。”

德克萨斯理工大学的肢体语言专家布西(Erik Bucy)教授告诉《太阳报》:“与我们甚至与在几年前观察到的那个普京相比,这是一个令人吃惊的变弱了的普京。一个健壮的总统不需要用伸出来的手来支撑自己,也不需要担心双脚着地的问题。”

布西补充说:“这不是一个健康形象的普京,而是一个显得越来越虚弱,几乎无法在一个小会议桌前保持直立的人。”

普京臃肿的脸部和颈部,引发了他正在接受类固醇治疗的说法,同时有报道称普京“一直”由一位专门研究甲状腺癌的医生陪同。

莫斯科中央临床医院的外科医生塞利瓦诺夫(Yevgeny Selivanov),为了这位俄罗斯领导人已经飞去黑海度假胜地索契(Sochi)不下35次,这是普京最喜欢的居住地。

这位受人尊敬的博士的论文,题为《老年和衰老的甲状腺癌患者的诊断和外科治疗的特殊性》,显示了他的医学专业领域。

与此同时,负责血腥入侵乌克兰的绍伊古,已经明显地离开了公众视野,因为有报道称,在俄罗斯在乌克兰的军事行动导致超过2万名俄罗斯军队被杀之后,国防部长和普京的关系变得紧张起来。

上周,一名俄罗斯-以色列商人内夫林(Leonid Nevzlin)声称,绍伊古患有心脏病,他怀疑是由某种犯罪行为引起的,比如药物中毒。

内夫林称,绍伊古在遭受“大规模心脏病发作”后被送进了重症监护室,这“不可能是自然原因造成的”,这表明普京的长期盟友可能是其老板下令进行暗杀的对象。

一些人声称,绍伊古和普京的健康状况不佳是由于对乌克兰的入侵的战况不佳。

英国国防部4月22日说:“普京决定封锁亚速钢铁厂,很可能表明他希望遏制乌克兰在马里乌波尔的抵抗,并腾出俄罗斯部队部署在乌克兰东部的其他地方。”

尽管被俄罗斯军队包围,躲在钢铁厂内的不屈的乌克兰人仍然拒绝交出马里乌波尔

22日,亚速营的斯帕拉马(Svyatoslav Palamar)上尉坚持说:“我总是说,只要我们在这里,马里乌波尔仍然在乌克兰的手中。”

泽伦斯基在晚间讲话中回应了这一言论,称马里乌波尔在“继续抵抗”入侵部队。

帕拉马的评论是自普京21日宣称取得胜利以来,第一次从钢铁厂内传出的声音,钢铁厂是该市仅存的抵抗堡垒,地面上的建筑已被夷为平地。

他描述了亚速钢铁厂及其迷宫般的隧道内令人不寒而栗的景象,数十名死去的平民在躲避不断的炮击后被困在掩体和倒塌的建筑物下。

这名士兵告诉BBC:“亚速钢铁厂内的所有建筑几乎都被摧毁了。他们(俄军)投下重磅炸弹,是炸毁地堡的炸弹,造成巨大破坏。我们在掩体内有伤员和死者。一些平民仍然被困在倒塌的建筑物下。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意