莫斯科号沉没 中共“辽宁舰”也是纸老虎?(图)


中国第一艘航空母舰“辽宁号”
中国第一艘航空母舰“辽宁号”。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年4月22日讯】(看中国记者李佳琪综合报导)日前俄罗斯军队黑海舰队战舰“莫斯科号”(Moskva)被乌军飞弹袭击沉没的事件令外界震惊。日本媒体21日分析认为,“莫斯科号”不堪一击,同属一家造船厂建造的中国“辽宁舰”可能也很容易被击沉。

《日本经济新闻》报导称,从旧苏联海军时代至今,大型战舰起火沉没可说是前所未闻,尽管俄罗斯不愿意承认“莫斯科号”是遭乌军击毁,但俄方报复的怒火已展现于再次发射导弹攻击基辅一事上。

另一方面,中国对“莫斯科号”的沉没事件也愈发紧张,虽然“莫斯科号”遭命中但却没有大面积破坏,不过船舰随即沉没,疑似无法抵挡导弹飞弹攻击,中国官员看在眼里可能会愈发担忧。

原因在于中国第一艘航空母舰“辽宁号”与这艘被击沉的“莫斯科号”是同一家造船厂建造的。而且不仅是“辽宁号”,就连其驱逐舰、潜水艇等多艘舰艇,也都是从旧苏联购入,然后仿造改装完成。

报导分析,“莫斯科号”不堪一击,中国的苏制航母“辽宁号”可能也很容易被击沉。一位中国消息人士告诉《日经亚洲评论》说,“如果真的被海王星导弹击沉,那就意味着中国吹嘘的海军力量不过是一只纸老虎。”

自由亚洲电台报导称,法国外交与战略学院研究员达亚拉(Bassam Tayara)指出,‘辽宁号’在拦截反舰导弹方面的表现不会比“莫斯科号”更好,这也解释了中国官员对“莫斯科号”的脆弱性以及对西方国家现代导弹装备感到恐慌的原因。中共整个军事威吓策略将不得不修改,其自吹自擂的海军实力可能真是一只纸老虎。”

时事评论员唐靖远也在自媒体节目中表示,“莫斯科号”被击沉的结果会让中共看到,对从乌克兰买来的“辽宁号”以及对此复制出来的“山东号”航母来说,乌克兰对其的了解恐怕不会亚于“莫斯科号”。击沉“莫斯科号”已经清晰无误地发出了一个信号:击沉“辽宁号”或“山东号”恐怕远远没有中共自己想像中的那么难。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意