中共殖民菲律宾 遭韩国护卫舰和印度导弹的包圍(图)

2022-01-01 19:03 作者: 古望琴
手机版 正体 1个留言 打印 特大

印俄合资的布拉莫斯导弹。
印俄合资的布拉莫斯导弹。(图片来源:Flickr/CC BY 2.0)

【看中国2022年1月1日讯】(看中國記者古望琴編譯/綜合報導)菲律宾总统今年5月退休,不过现在他在疯狂运作,企图让中国的一家国有电信公司,收购菲律宾某主要网络供应商40%的股份,为中共在菲律宾的殖民化铺路。但是,杜特尔特的举动遭到了菲律宾的国防机构的反对,他们购买了韩国的护卫舰和印度的巡航导弹,尽其所能,应对中共的威胁。

菲律宾从印度购买布拉莫斯导弹

据报道,印度和菲律宾就出售布拉莫斯(BrahMos)这种中程冲压式超音速巡航导弹,已经进入谈判的后期阶段。该导弹相当的先进,是世界上最快的超音速巡航导弹之一,可以部署在船舶、移动发射器、潜艇和飞机上发射。印度国防研究发展组织(DRDO)和印俄合资的布拉莫斯航空航天公司(BrahMos Aerospace),一直在努力推动这种导弹的出口。

菲律宾从韩国购买两艘军舰

与此同时,菲律宾还向韩国现代重工(HHI)订购了两艘轻型护卫舰,价值5.56亿美元,将在2026年之前交付。菲律宾国防部长洛伦扎纳(Delfin Lorenzana)表示:“该项目将为菲律宾海军提供两艘,能够执行反舰、反潜和反空战任务的现代轻型护卫舰。”《TFI全球》指出,这种护卫舰,用来对付中共派到南海霸凌的海岸警卫队和渔业民兵的小船,是再合适不过了。

菲国军方在拯救整个国家

由军队和高级安全官员组成的菲律宾国防机构,非常清楚中国的掠夺性野心,也意识到美国是试图抵御中国入侵的最好盟友。尽管杜特尔特对中国情有独钟,菲律宾军方仍在继续加强与美国同行的联系。

菲律宾的军事机构热衷于保持与美国的紧密联系有很多原因。首先,菲律宾军队从美国军队的定期培训和能力建设演习中受益;自2015年以来,华盛顿向菲律宾提供了价值7.65亿美元的军事援助,使该国成为美国在印太地区最大的军事援助接受国。

其次,美国在菲律宾民众中享有空前的支持。近60%的菲律宾人认为美国是菲律宾最值得信赖的伙伴,同时他们似乎都认为中国是其国家的最大威胁。据《亚洲时报》报道,在2020年的6月和11月,菲律宾国防机构至少有两次以中共在南海的举动等为由,设法推迟废除与美国的国防协议。

杜特尔特可能充当了中国的傀儡,但和美国渊源深厚的菲律宾国防机构很清楚,这个傀儡了很快就要走人了,军方需要毫不犹豫的负起责任,因此,他们在一次又一次地拯救菲律宾。

2020年10月,菲律宾海军决定派遣200多名民兵到西菲律宾海执行巡逻任务,并保护长期受到中国军队侵扰的渔民。杜特尔特去年曾致信美国,表示愿意终止《菲美访问部队协定》(VFA),放弃美国而选择中国;但在在军方的压力下,菲国总统在2021年7月被迫收回了声明,这份生存下来的《菲美访问部队协定》为美国军队大规模进入菲律宾领土铺平了道路。去年11月与中国海岸警卫队发生争执后,菲律宾国防机构就敲打中共,公共船只是受到《菲律宾-美国共同防御条约》保护的,中方的误判就可能会导致美国和其它盟国的参与,引发该地区更大的军事对峙。

《TFI全球》认为,虽然杜特尔特可能破坏了菲律宾的经济安全,但菲国的军方还是保持了马尼拉的国防自主权。在杜特尔特之后,反共鹰派可能会掌权,届时马尼拉很快也会在经济政策中采取反共战略。

 

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意