评论:中共掌权70年 在港遇到最大挫折(图)


图为反送中运动期间,街上随处可见的抗争文字。(图片来源:Michelle/看中国)
图为反送中运动期间,街上随处可见的抗争文字。(图片来源:Michelle/看中国)

【看中国2021年12月31日讯】29日,香港警方国安处逮捕6名《立场新闻》现任和前任高层,并冻结《立场》6,100万港元资金,同日《立场新闻》宣布停运。事件引发社会震惊。时事评论人颜纯钩在脸书撰文分析,共产党掌权70余年,遭遇最大的一次挫折就是香港人反送中运动;为解心头之恨,中共借助国安法打击香港,他认为北京会用尽手段收服香港人,把事情做绝。

颜纯钩回忆更早以前曾与年轻朋友谈及中共港共践踏香港的手段。他分析,镇压会由浅入深,先解决头面人物,然后再进一步扩大,最后将镇压深入到每间公司、每条街道,“发动群众斗群众,直至每个人都感受到无产阶级专政的铁拳,自动缴械为止”。

颜纯钩续分析,共产党的手段是“先折磨你,让你痛不欲生,再‘解放’你,让你感恩戴德”;中共没有人性,却对人性有深刻了解,利用人性弱点来夺取政权并维持统治。

颜纯钩表示,共产党掌权70余年,遭遇最大的一次挫折就是香港人的反送中运动。他形容共产党在人民的力量面前显示出前所未有的“窘状”。2019年8月,盛传中共要从深圳调兵入港,被时任美国总统特朗普一手阻拦,血腥镇压手段被迫中止。事件被特朗普公开,共产党在全世界人面前被狠狠羞辱了一次。颜纯钩说,“这笔帐,中共不与香港人清算,如何消心头之恨?”因此,中共借助国安法管治香港。他形容,中共脸皮已撕破,“一国两制”已多余,当局“一定会用尽一切手段,收服香港人,一定会把事情做绝。”

他预计,共产党会用对付大陆人的手段来对付香港人。“近年中共把大陆城市划成不同小区,每个小区设一个网格员,监视小区内每个人的言论和行动,以此来控制社会”。按此逻辑,港共也可能“把香港划成几万个网格,雇用几万个网格员监视七百万香港人”。

颜纯钩表示,自己宁肯揣测共产党更无人性,也不会揣测它还有一点理性;宁肯对共产党死心,也不会对它抱有幻想;宁肯与共产党不共戴天,也不会和它共处在同一个世界。

颜纯钩还提及日前在网上看到一群香港人在伦敦街头合唱“愿荣光归香港”。他坦言,听到那个熟悉的旋律,眼泪突然涌了出来,心中之痛无以言表。香港资深传媒人程翔在接受访问时表示,“一想到香港就有‘亡国感’,虽然香港不成其为一个国家,但国破家亡的感觉刻骨铭心”。身在台湾的香港学者陈健民教授也在文章中表示,每次对台湾人说起香港人的遭遇,都忍不住流泪。

颜纯钩说,香港人在苦难中,身在外地的人无法分担,“只能以我们心中的痛,来追悼垂死的香港,然后守护我们的良知,做力所能及的事”。他寄语港人“彼此关顾,以微薄的力气,守护我们的良知”。

责任编辑:李松儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意