美国圣诞假期购物季 零售业强劲增长8.5%


【看中国2021年12月27日讯】12月26日公布的一项研究显示,美国消费者在今年的圣诞假期中更愿意花钱购物零售业销售较去年同期增长8.5%。

据法新社报导,万事达卡(Mastercard)SpendingPulse研究显示,从11月1日至平安夜期间,美国线上零售业绩增长11%,实体店面业绩上升8.1%。相关数字是17年以来最强劲的增长,不过这些数据未反映汽车业的销售。

万事达卡资深顾问、高档百货萨克斯公司(Saks Inc.)前执行长萨多夫(Steve Sadove)表示,在这波销售增长中,服饰和百货都有强劲增长。

与去年同期相较,服饰类销售成长47.3%、珠宝类销售增长32%;百货公司销售攀升21.2%,电子产品上扬16.2%。

报导称,这段期间包含COVID-19变异株Omicron在美国扩散前的几周。

萨多夫表示,受到omicron变种病毒冲击后,许多消费者都待在家中,将支出线上化,仍带动今年销售额的强劲。

万事达卡说:“这是零售业爆量的季节,消费者用礼物和各式用品塞满购物车。”

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意