曼钦反对拜登标志性法案:对美国不利(图)

2021-12-21 08:00 作者: 肖然
手机版 正体 13个留言 打印 特大

 2021年12月9日,美国联邦民主党参议员曼钦在国会。 (图片来源:Sarahbeth Maney - Pool/Getty Images))
2021年12月9日,美国联邦民主党参议员曼钦在国会。 (图片来源:Sarahbeth Maney - Pool/Getty Images))

【看中国2021年12月21日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)在民主党参议员曼钦粉碎拜登的“重建更好法案(Build Better)”后,民主党人正在努力收拾残局。他们正面临着是否可以重新制定2万亿美元的议案以赢得关键投票,否则民主党将背负毁灭性的失败。

《美联社》报导,参议院多数党领袖舒默(Chuck Schumer)12月20日承诺,参议院将在2022新年之初就拜登的“重建更好法案(Build Better)”进行投票,届时每位参议员“都有机会在参议院发表自己的立场,而不仅仅是在电视上。” 这显然是针对曼钦周日突然在电视上宣布反对该法案。

曼钦周日对福克斯新闻说他已受够了拜登总统的“重建更好”(Build Better)立法,随即又发表声明宣称:“我的民主党同事决心大幅重塑社会,让国家更易受到威胁,我不能冒这个险。” 

这位温和派民主党人和他的同僚意见相左太大,在几个月的谈判失败后,目前还不清楚他们如何回到谈判桌,更不用说重振庞大的超过2,100页的社会服务和气候法案了。

就在拜登执政即将届满一年之际,这一挫折使其在关键时刻的标志性立法陷入严重停滞,并使中期选举前民主党对国会的微弱控制处于危险之中。

加上所有共和党参议员的坚决反对,曼钦的一票在参议院以50:50分裂的情况下至关重要。

在周一的一次电台采访中,曼钦重申了立场,即社会和环境法案的政府支出过多的用于儿童保育、医疗保健和其他项目,而对收入或工作要求却没有足够限制。

进步党团领袖、民主党众议员贾亚帕尔说,民主党人正在与白宫合作,寻找通过行政或行政行动实现法案目标的替代方法,而无需立法。

白宫似乎对曼钦倾向于重新构想的法案感兴趣,该法案将解决一些首要任务而且持续时间更长,而不是众议院通过的版本。

但对进步派和中间派民主党人来说,重建信任以启动新一轮谈判极其困难,拜登上任第一年的大部分时间都用于现在已失败的努力。

这项全面的一揽子计划是国会有史以来最大的一揽子计划之一,释放了数十亿美元来帮助全国的美国家庭——这些几乎都通过对公司和富人征收更高税收来支付。

对于有孩子的家庭,它将提供免费的学前教育和儿童保育援助。在尚未提供医疗补助的州,有对健康保险费的补贴、较低的处方药成本和扩大的医疗补助。该法案将为老年人启动一项新的助听器计划。其中包括超过5000亿美元用于遏制碳排放,这一数字被认为是有史以来应对气候变化的最大联邦支出。

曼钦此举得到了共和党的赞扬,但民主党人和白宫对他进行了毫不留情的批评。

众议院议长佩洛西试图引起乐观的情绪,向众议院民主党人和其他人保证,仍然可以在新年初达成协议。

麦康奈尔:在对抗通胀时 重建更好法案不合适

周一,参议院少数党领袖米奇麦康奈尔在“盖伊·本森秀”播客上透露,他对曼钦在与民主党同事发生言语冲突后加入共和党开放态度

“听到这件事令人兴奋,”麦康奈尔说,“这对国家来说是一剂强心针。我认为这正是国家在这个特殊时期所需要的。”

“在上周四会议结束时的总结新闻发布会上,我说曼钦能给国家的最大好处就是取消这项法案。这就是国家需要的,看到这项法案被扼杀。在我们对抗通胀的时候,这是绝对不合适和不必要的,”他说。

美媒:曼钦或阻止未来十年民主党激进议程

《National Review》报导称,曼钦的反对不仅排除了民主党今年通过变革性措施的可能性,更可能阻止他们在剩余的拜登任期内,甚至在这十年里这样做。鉴于执政党在中期选举中历来的表现和拜登的低支持率,共和党人几乎肯定会在明年至少重新控制众议院。这意味着民主党最早扳回局面得等到2025年。

民主党人不仅很难让拜登(或贺锦丽)再次当选,而且很难说服国会通过他们想要的全面立法。显然,如果共和党人在2024年获胜,这将是不可能的。此外,如果在2025年获胜的共和党人要再次赢得中期选举,那么民主党人或许到2033年才有机会通过像今年这样的法案。

显然,很难提前预测这么多选举的结果。但民主党在2021年达到如此高的政治地位是有原因的,他们试图以历史上最小的多数通过历史性的大规模立法。原因是他们知道这可能是他们在很长一段时间内改变游戏规则的最后机会。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意