中国煤炭需求迫切 准备牺牲矿工利益(图)

2021-10-06 02:47 作者: 戈御诗
手机版 正体 2个留言 打印 特大

在唐山钱家营煤矿为开滦煤矿集团工作的农民工。
在唐山钱家营煤矿为开滦煤矿集团工作的农民工。(图片来源:国际劳工组织/CC BY-NC-ND 2.0)

【看中国2021年10月6日讯】(看中国记者戈御诗编译/综合报导)中国煤炭更高的需求导致了煤炭价格的飙升,中国已经鼓励采矿公司超额生产,可忽略安全标准。中国政府最近宣布,矿难事故将不再导致附近的矿井被关闭,被安全检查。中国的矿工们面临着被贪婪的采矿公司和不管不顾的中国政府,夺去生命的巨大风险。

《BBC》报道称,对于中国贫困的农民工来说,采矿一直是一项危险的工作。这个拥有世界上最大采矿业的共产党国家,每年矿难的死亡人数约占全球的80%。现在,随着中国经济在大规模的能源危机下挣扎,安全标准受到进一步忽略。

彭博社报道,中国国家发改委最近宣布,矿难事故将不再导致附近的矿井关闭,并进行安全检查。这意味着矿业公司现在可以把产量优先于矿工的安全。

超出配额限制,安全标准被忽视

中国在采矿业执行了更严格的安全规定,导致2016年至2020年期间的死亡数字有所下降。然而,更高的安全标准也减少了煤炭产量,加剧了通货膨胀和能源危机。由于大流行病后的复苏和经济繁荣,中国对煤炭和能源的需求急剧上升,超过了产出水平。更高的需求导致煤炭价格飙升,现在中国政府已经鼓励采矿公司超额生产,忽略安全标准。

中国矿场的安全记录不佳

以任何标准来看,中国的煤矿都很危险。中国的采矿安全记录比地球上其它任何国家都要差很多,一名中国矿工死于事故的可能性,是美国矿工的100倍;2004年有超过6,000名中国矿工死于采矿事故;2009年,这个数字是2,600。就在今年8月,彭博社还报道了20名中国西北的矿工,在洪水导致的煤矿坍塌事故中,失去了生命。今年4月份的早些时候,已有12人在贵州和山西的采矿事故中死亡。

随着需求的激增,人员伤亡可能会增加

最近中国的能源危机已经波及北京和上海等大都市,然而最糟糕的情况还在后面,随着冬季的来临,中国对煤炭和电力需求会达到空前的程度。彭博社的另一份报告显示,中国的电力需求从来没有像今年这样增长过。同时,拉尼娜现象(La Nina)会让中国北方的冬季更加寒冷,水银柱的下降将进一步加重电网的压力。

随着采矿公司将注意力转移到提高产量上,安全标准的被忽略,有可能会增加矿工的伤亡。

中共更愿意牺牲其矿工

中国有超过25,000个煤场仍在采矿,雇用了数以千计的农民工,他们正面临着被贪婪的矿业公司和不管不顾的中国政府,夺去生命的巨大风险。为了挽回在全球企业中的颜面,遏制中国民众日益增长的怨恨,中国政府更愿意让贫穷的,没有发声渠道的矿工,成为牺牲的棋子。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意