新线索 武汉疫情前大幅增加PCR开支(图)

2021-10-05 18:47 作者: 成容
手机版 正体 0个留言 打印 特大

病毒检测
检测COVID-19病毒的聚合酶链式反应测试(PCR)(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年10月5日讯】(看中国记者成容编译报导)根据一份新报告的结论,在中国政府公开承认COVID-19大流行之前的几个月,中国增加了在湖北省的冠状病毒测试开支。

据福克斯新闻10月5日报导,澳大利亚网络安全公司Internet 2.0,将这些数据编入本周发布的一份报告。报告显示,2019年,中国政府在用于检测某些病毒的聚合酶链式反应测试(PCR)上的花费,比前一年多了近三倍。

该研究从对PCR测试合同的开源检查中得出结论,并发现中国人民解放军空降兵军医院、武汉病毒研究所、武汉科技大学和湖北省各区疾病预防控制中心,在武汉“明显的重大和异常的2019年PCR设备采购”。

报告根据数据得出结论,COVID-19早在2019年夏天就在中国武汉传播,“肯定是在初秋”。中国直到2019年12月下旬才正式承认疫情。

一些医学专家告诫不要得出任何明确的结论,指出需要更多的信息。例如,PCR测试已经存在了几十年,是测试病原体的标准程序。

一位澳大利亚生物化学家在阅读报告并接受《悉尼先驱晨报》采访时说,支出的增加表明对病原体诊断设备的需求,但并不完全清楚这些设备的用途。

报告的结论是,这些发现“挑战了围绕大流行病开始时间的现有假设,并支持进一步调查”。

报告说:“我们以中等信心评估,湖北省从2018年到2019年的大幅增长是由于出现了COVID-19这样的事件。”

COVID-19的起源一直是中国和国际社会之间的一个争论点。世卫组织和中国在应对大流行病方面面临着强烈的批评,因为中国在2020年阻挠世卫组织的调查人员进入武汉达数月之久。他们终于在2021年1月中旬抵达,并在一个月后发布了初步调查结果。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意