宁夏官场:原黑龙江省委秘书长调任常委(图)

2021-09-01 05:18 作者: 狄源德
手机版 正体 0个留言 打印 特大

中共官员参加会议。
中共官员参加会议。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年9月1日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中共地方官场持续调整人事,原黑龙江省委常委、秘书长张雨浦被中共中央任命为宁夏回族自治区党委常委。自从今年4月以来,宁夏自治区党委常委班子多次被调整。

官媒《宁夏日报》微信公众号8月31日报导,近日,经中共中央批准,原黑龙江省委常委、秘书长张雨浦调任宁夏回族自治区党委常委。

据官方公开资料显示,张雨浦,回族,1962年8月生,山东长清人。曾历任中共黑龙江省委统战部副主任科员、主任科员、助理调研员、信息中心副主任、宣传办主任、政研室主任兼《统战理论研究》主编、统战部副部长兼黑龙江统战理论研究会会长,鹤岗市委常委、组织部部长、市企工委书记,鹤岗市委副书记兼组织部部长、党校校长、市企工委书记、市长、市委书记,牡丹江市委书记,黑龙江省委常委、省委秘书长、办公厅主任等职。

自从今年4月开始,中共宁夏自治区党委常委成员已调整了多人。今年4月26日,《河北新闻网》报导,原宁夏自治区党委常委、区政府常务副主席张超超调任河北省委常委、石家庄市委书记。

宁夏广播电视台新闻报导,6月6日,宁夏自治区党委常委、秘书长赵永清升任任自治区政府副主席,负责自治区政府常务工作。

《宁夏新闻网》7月消息,宁夏自治区党委常委、政法委书记雷东生已经转任自治区党委秘书长;自治区党委常委赖蛟出任政法委书记。

7月15日,官媒《宁夏新闻网》报导,中共中央近日批准,陈雍出任宁夏回族自治区党委常委、专职副书记。《北京青年报》称,陈雍长期在中共纪委系统任职,目前是十九届中纪委委员。在2014年3月至2015年4月担任中纪委第十二纪检监察室主任,该纪检监察室主要负责联系江苏、山东、河南、湖北四省省级领导班子及中管干部遵守和执行党内法规等事宜。期间查处了不少副省部级“老虎”,如:江苏省委原秘书长赵少麟、前南京市委书记杨卫泽和原江苏省常务副省长李云峰;前山东济南市委书记王敏、原济南市市长杨鲁豫等;前河南省人大常委会副主任秦玉海、原洛阳市委书记陈雪枫、前河南省委政法委书记吴天君等;前湖北省委组织部部长贺家铁等。2016年12月,陈雍空降重庆,出任重庆市委常委、市纪委书记。2017年7月,时任重庆市委书记孙政才落马。随后,陈雍在重庆的重点工作之一是肃清孙政才、薄熙来和王立军的遗毒。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意