武汉市委原书记马国强隐身一年半后公开露面(图)


武汉市委书记马国强接受央视采访资料图片
武汉市委书记马国强接受央视采访时的资料图片。(图片来源:网络图片)

【看中国2021年8月25日讯】8月24日下午,湖北省人大常委会召开党组会议传达学习全省会议精神,确认武汉市委原书记马国强已成为湖北省人大常委会党组成员。

8月23日,湖北省召开会议,进一步部署统筹常态化疫情防控和经济社会发展。24日下午,湖北省人大常委会召开党组会议传达学习全省会议精神,听取机关党组、各专(工)委分党组上半年工作情况汇报,研究部署下一步工作。报道中提到,省人大常委会党组副书记、副主任梁伟年,党组成员马国强,党组成员、副主任万勇、刘雪荣、刘晓鸣、胡志强,党组成员、秘书长王亚平出席会议。

马国强,男,回族,1963年11月出生,今年58岁,河北定州人,研究生学历,工学学士,副教授、高级会计师,1985年12月加入中国共产党,1986年8月参加工作。公开资料显示,马国强先后在华中工学院经济管理工程系物资管理工程专业、北京钢铁学院管理科学系管理工程专业学习,毕业后留校,成为北京钢铁学院管理科学系财务与会计教研室老师。

1991年9月,马国强公派赴德国阿亨大学进修经济管理,两年后任北京科技大学财务与会计教研室主任、财务处副处长。离开学校后,马国强成为宝山钢铁(集团)公司计划财务部财会成本系统开发组组长,从那时起,马国强在公司历练多年,并于2016年10月成为中国宝武钢铁集团有限公司董事长、党委书记。

2018年3月,马国强履新湖北省委副书记,2018年7月兼任武汉市委书记。他还是十九届中央候补委员。在2018年7月20日的武汉市领导干部会议上,马国强曾表态,武汉是一个创造奇迹、充满机遇的城市,在全国发展格局中的地位突出。

“作为武汉市委新班长,有信心、有决心在党中央和省委正确领导下,紧紧依靠市委集体智慧,依靠市级各套班子密切配合,依靠全市广大干部群众团结奋斗,奋力谱写新时代武汉高质量发展新篇章。”

时任武汉市代市长周先旺(现任湖北省政协副主席、党组成员)说,“衷心拥护、坚决服从中央的决定,热诚欢迎马国强同志来武汉工作,今后定当恪守党性原则,全力配合支持,主动担当负责,干好本职工作。”

2020年湖北疫情发生后,马国强、周先旺双双担任疫情防控指挥部指挥长。2020年1月31日,马国强在接受央视《新闻1+1》采访时说,“我现在是一种内疚、愧疚、自责的心态,如果早采取严厉的管控措施,结果会比现在好,对全国各地的影响要小,也会让党中央、国务院少操心。”

他说,“我从来没有遇到过如此重大的挑战,这场挑战是一场看不见敌人的战役。我们一方面要做防控,一方面要做救治,同时还要保障我们市民的正常生活,保证城市的正常运转。”

2020年2月13日,武汉市召开领导干部大会,宣布武汉市委主要领导同志职务调整的决定。党中央决定:王忠林同志任湖北省委委员、常委和武汉市委书记,马国强同志不再担任湖北省委副书记、常委、委员和武汉市委书记职务。

时隔一年半之后,马国强新职明确。

责任编辑:李林

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意