研究警告:过半化妆品含有毒化学品(图)

2021-06-15 23:24 作者: 成容
手机版 正体 0个留言 打印 特大

化妆品
各种化妆品套装。(图片来源:Marco Verch/CC BY 2.0)

【看中国2021年6月15日讯】(看中国记者成容编译)一项新的研究警告说,在美国和加拿大销售的受欢迎的化妆品中,有一半以上可能含有高水平的有毒化学物质,即多氟烷基物质(PFAS)。

据《每日邮报》6月15日报导,来自圣母大学(Notre Dame University)的研究人员测试了200多种产品,包括遮瑕剂、粉底、眼影和眉笔产品以及唇彩产品,并在其中约一半(52%)的产品中发现了含有PFAS的证据。

令人担忧的是,以前的研究已经将某些PFAS与一系列健康问题联系起来,包括肾癌、睾丸癌、高血压、甲状腺疾病、低体重新生儿和儿童的免疫毒性。

领导这项研究的皮斯利(Graham Peaslee)教授说:“PFAS是一种持久性的化学物质--当它进入血液后,会停留在那里并不断累积。还有与这些产品的制造和处理有关的环境污染的额外风险,这可能会影响到更多的人。”

国家环境健康科学研究所表示,PFAS是一个庞大、复杂和不断扩大的人造化学品群体,被广泛用于制造各种类型的日常产品。

他们解释说:“例如,它们使食物不粘在炊具上,使衣服和地毯抗污,并制造更有效的消防泡沫。PFAS被用于航空航天、汽车、建筑、电子和军事等行业。”

在这项研究中,研究小组测试了200多种化妆品中的氟,产品中使用PFAS的一个指标。

他们的分析显示,56%的粉底和眼部产品、48%的唇部产品和47%的睫毛膏含有高水平的氟。

特别是,宣传为“持久”和“耐磨”的产品被发现含有高浓度的氟,根据该团队的说法,这并不奇怪,因为PFAS经常被用于其防水和成膜特性。

令人担忧的是,29种产品被进一步测试,发现含有多达13种PFAS,然而这些产品中只有一种产品,将PFAS列入成分表。

皮斯利教授说:“这是一个危险信号。我们的测量结果表明,这些产品中广泛使用了PFAS--但重要的是要注意,由于这两个国家缺乏严格的标签要求,因此很难估计化妆品中含氟化学品的全部使用程度。

PFAS被称为“永远的化学品”,因为它们不会自然降解,这意味着它们可以污染地下水几十年。

除了化妆品,以前的研究已经在不粘锅、经过处理的织物和快餐包装纸中发现了这些化学品。

皮斯利教授说:“当你考虑到消费者接触的风险,再加上每天为数百万消费者提供这些产品的数十亿美元的产业规模,这些结果尤其令人担忧。”

PFAS与一系列健康问题有关,包括肾癌、睾丸癌、高血压、甲状腺疾病、低体重新生儿和儿童的免疫毒性。

皮斯利教授补充说:“还有个人风险--这些产品被应用于眼睛和嘴巴周围,有可能通过皮肤或泪腺吸收,也有可能吸入或摄入。”

PFAS化学品污染了水和食物供应

PFAS是人造的化学品,被用作油和水的驱避剂和普通产品的涂层,包括炊具、地毯和纺织品。

这些干扰内分泌的化学品,在被释放到环境中时不会被分解,而且会随着时间的推移继续累积。

PFAS化学品会污染使用这些化学品的设施附近的饮用水供应。

在制造设施,以及使用含有PFAS的泡沫的军事基地和消防训练设施附近的水中,已经检测到PFAS污染。

它们也会通过食品包装材料和被污染的土壤进入食品供应中。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意