53岁华人母亲陪读 从英语零基础变学霸(图)


毕业照
毕业照(示意图/图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年6月15日讯】来自广西农村地区的53岁的美国华人妈妈何文雯,约10年前赴美陪儿子读书,英文零基础的她在“陪太子读书”的过程中,靠着自己的勤奋好学,硬生生夺下她人生中第一个高等教育学位--副学士学位

据海外中文媒体报导,现年53岁的华人妈妈何文雯来自广西农村,之前只有高中文凭。大约十年前儿子赴美国读高中,她多次赴美陪读一段时间。几年前她还是放心不下儿子,决定干脆搬到美国。

当时只会几个英文单词的她,在生活和工作中沟通遇到种种困难。她回忆自己曾在餐馆工作了几个月,客人点米饭说“rice”她都不知道是什么。她想,既然决定要在这里生活,总要学会英语。于是五年前,她开始就近在巴沙迪那学院上英语课。

学习两年英语后,她开始想要学一些别的课程。因为之前在中国做过一些小生意,于是她便开始选修一些商科的课程,几年下来修课的学分足以拿到副学士学位。

“要不是有两门课把分数拉下来,我GPA能到4.0。”何文雯说,但很快又兴奋起来,说自己是组长,还修了好多门荣誉学位课程,心态年轻得不似同龄人。原本优异的成绩转校去洛杉矶加大(UCLA)也足够,不过她表示毕竟年纪大了,并不追求名校文凭,于是选择通勤更方便的洛杉矶州大,并选择会计专业。对未来职业尚未有明确计划,但抱有充实自己的心态读书。

6月12日在儿子和好友陪同下,参加在美国巴沙迪那社区学院(Pasadena City College)的“汽车毕业典礼”,庆祝她获得人生中第一个高等教育学位--副学士学位(Associate degree),并将转校前往洛杉矶州大(CalState LA)继续学习会计。

已经退休的何文雯坚信,人生何时开始学习都不晚。

“学习就是要开窍。”何文雯说,她觉得自己以前在生活中常忘事,记忆力不如年轻时。但自从开始读书后,记忆力也明显得到锻炼,无论是背单词还是学新知识都不在话下,连生活里丢三落四的情况都少了很多。在她的动员下,她周围不少同龄好友也到社区学院上课,她还笑说要将毕业学士服留着,给好友们毕业时穿。

责任编辑:菲菲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意