马耳他名胜“蓝窗”遭巨浪冲击崩塌(组图)

2017-03-09 10:48 作者: 灵素
手机版 正体 0个留言 打印 特大

马耳他名胜“蓝窗”遭巨浪冲击崩塌
马耳他名胜“蓝窗”全貌 ( 图片来源: Getty Images )

【看中国2017年3月9日讯】(看中国记者灵素编译/综合报导)马耳他著名景点“蓝窗”(Azure Window)周三上午因巨浪冲击崩塌。

马耳他总理约瑟夫.马斯喀特表示,听闻这一消息,他觉得“令人心碎”。

据马耳他时报报导,2013年的一项研究表明,虽然侵蚀不可避免,但蓝窗还不会出现结构性垮塌。

马耳他名胜“蓝窗”遭巨浪冲击崩塌
崩塌后的“蓝窗” ( 图片来源: Getty Images )

马耳他总理约瑟夫.马斯喀特在Twitter上说:“多年来的委托报告表明,这个地标受到大自然的腐蚀是不可避免的,我们虽然都清楚这侵蚀的严重性,但这不幸的一天还是到来了。”

据报导,周二,强风袭击马耳他,戈佐岛海峡渡轮公司也因强风暂停服务。崩塌发生时,很多游客上前观看情况。在场的游客拍下了拱门掉落大海的过程,有很多岩块被海浪冲走。

马耳他名胜“蓝窗”遭巨浪冲击崩塌
自然景观蓝窗是世界最有名的旅游地之一 ( 图片来源: Getty Images )

“蓝窗”位于马耳他第二大岛戈佐岛西北角,由猛烈的海浪千百年来冲刷石灰岩而形成。两边直径约100米的天然石墩,支撑着一个石盖,形成一个高约100米、宽20米的“窗子”,从中可以看到蓝色波涛,因而得名“蓝窗”。

这一马耳他代表性的地标每年吸引成千上万游客,并成为几部电影和美国人气电视剧《权力游戏》取景地。马耳他去年底禁止攀爬或顶部行走,但仍有游人不理禁令。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意