若羅伊案被推翻 這個州會有美國30%墮胎診所(圖)


反對墮胎人士在美國最高法院門前舉行遊行
美國加州正試圖將墮胎納入該州憲法,其不但為墮胎大開方便之門,而且其還準備為墮胎提供資金支持。圖為2022年6月13日,反對墮胎人士在美國最高法院門前舉行遊行。(圖片來源:ROBERTO SCHMIDT/AFP via Getty Images)

【看中國2022年6月23日訊】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)根據一份新報告,如果美國最高法院推翻保護墮胎的案件——羅伊訴韋德案(Roe v.Wade,簡稱羅伊案),那麼加利福尼亞州(加州)可能很快就會成為美國親墮胎人士的大本營,其將容納美國近30%的墮胎診所。

據《舊金山紀事報》報導,儘管加州只有12%的美國人口,但是如果將通過幾乎完全或完全墮胎禁令的26個美國的州關閉其所有墮胎診所的話,那麼加利福尼亞州的墮胎診所將從佔全美國所有該種診所的21%躍升至大約29%。

基於加州大學舊金山分校生殖健康新標準推進項目的數據,如果保護墮胎的「羅伊訴韋德案」被推翻了,那麼美國墮胎診所的總數也將下降。如果26個美國的州關閉了它們的墮胎診所,那麼美國該種診所的總數將大幅減少26%,從790家診所減少到588家。

美國最高法院預期做出裁決之前,加利福尼亞州正試圖成為在美國尋求墮胎的女性的避難所——在靠近機場和人流量大的中轉區建造新的墮胎設施。

加州州長加文.紐瑟姆(Gavin Newsom)和其他該州的頂級立法者提出了一項修正案,如果選民通過,該修正案將墮胎「選擇權納入加州憲法」。

「我們不能相信美國最高法院會保護墮胎權,所以我們會自己做。女性將在這裡受到保護。」紐瑟姆聲稱。

根據古特馬赫研究所的數據,該州還將可以看到15至49歲的女性人數增加近3,000%,其中許多人來自亞利桑那州,因為對那些女性來說,最近的墮胎提供者將在加利福尼亞州

加利福尼亞州立法婦女核心小組提出了近2,000萬美元的預算,以幫助支付來自具有更嚴格墮胎法規的州的婦女來加州進行墮胎手術的費用。也就是說,該州不但大開大門,而且還將為墮胎提供資金。

儘管美國最高法院尚未發布最終裁決,但被蓄意泄露的初步多數意見草案表明,法院打算推翻「羅伊訴韋德案」,那是在全美範圍內合法化墮胎的具有重大深遠影響的裁決。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意