推特董事會敦促股東批准馬斯克收購要約(圖)

2022-06-21 22:40 作者: 肖然
手機版 简体 0個留言 列印 特大

世界首富馬斯克
2022年5月2日,世界首富馬斯克參加紐約MET晚會。(圖片來源:John Shearer/Getty Images)

【看中國2022年6月21日訊】推特董事會已「一致建議」股東投票批准特斯拉首席執行官馬斯克以440億美元收購這家社交媒體巨頭。 

「推特董事會在考慮了本代理聲明中標題為「合併——推特董事會的建議和合併原因」的部分所述的各種因素後,一致同意:(1)確定合併協議是可取的,並且合併以及合併協議所設想的其他交易對推特及其股東的最佳利益是公平、可取的;並且(2)通過並批准了合併,」該公司在週二提交給美國證券交易委員會的文件中表示。

福克斯新聞報導,該交易預計將於2022年內完成,將以每股54.20美元的價格將推特私有化。馬斯克週二在卡達經濟論壇接受採訪時表示,股東批准是阻礙交易的三個「未解決問題」之一。

馬斯克曾表示交易的債務融資需齊心協力。這位世界首富已承諾提供335億美元的股權融資,並已從摩根士丹利高級基金公司和其他金融機構獲得高達130億美元的債務融資承諾。 

另外,馬斯克正在等待解決他與Twitter關於平台上垃圾郵件和虛假賬戶總百分比的爭議,他稱這是「一件非常重要的事情」。儘管Twitter堅持認為垃圾郵件和虛假賬戶在其用戶中的佔比不到5%,但馬斯克認為這一數字至少為20%。

據報導,本月稍早,在馬斯克威脅要退出該交易後,推特同意將數據「消防水帶」交給馬斯克。他聲稱,該公司通過「積極抵制和阻撓」他獲取垃圾郵件和虛假賬戶數據信息的權利,違反了合併協議規定的義務。

馬斯克強調,他渴望讓Twitter成為一個吸引人的系統,使用起來儘可能具有包容性。 

「理想情況下,我想獲得北美80%的地區,也許,我不知道,半個世界或最終以一種或另一種形式出現在Twitter上,」他解釋道。「這意味著它必須是對人們有吸引力的東西。顯然它不能是人們感到不舒服或受到騷擾的地方,否認人們根本不會使用它。」

他補充說,他不看重在公司的頭銜,他在推特的重點將是推動產品和技術,類似於他在特斯拉和SpaceX的角色。 

「無論我被稱為CEO還是其他頭銜,都沒有我推動產品朝著正確方向發展的能力重要,」他說。 

推特的股價今年以來已下跌近10%,截至發稿時每股38.60美元,遠低於馬斯克的報價。 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意