馬斯克詳細介紹了特斯拉的裁員計畫(圖)

2022-06-21 21:43 作者: 文龍
手機版 简体 0個留言 列印 特大

馬斯克表示,特斯拉將在三個月內裁員10%。
馬斯克表示,特斯拉將在三個月內裁員10%。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年6月21日訊】(看中國記者文龍編譯/綜合報導)電動汽車製造商特斯拉首席執行官埃隆.馬斯克(Elon Musk)表示,將在三個月內裁員10%。馬斯克說,裁員僅適用於受薪工人。這是他對裁員計畫的最詳細解釋,也是本月初傳出特斯拉需要裁員10%並暫停全球招聘以來他首次公開露面。

當地時間週二(6月21日),馬斯克參加了在多哈舉行的卡達經濟論壇。他表示,美國經濟出現衰退已無法避免,很有可能就在近期發生。

馬斯克在接受採訪時稱:「(美國經濟)衰退在某個時刻是不可避免的,至於近期是否會出現衰退,這是很有可能的。」馬斯克補充道:「這不是肯定的,但似乎發生的可能性更大。」

馬斯克的預測與摩根大通首席執行官傑米·戴蒙和高盛總裁約翰·沃爾德倫等高管的評論相呼應。戴蒙本月初表示,「一場颶風就在我們面前。」

美國經濟是否會陷入衰退一直是首席執行官、美聯儲和拜登政府日益關注的問題。

美國總統拜登6月20日重申,他認為美國經濟衰退並非不可避免。儘管這個世界上最大的經濟體正在努力應對飆升的汽油價格,通貨膨脹達到40年來的最高水平。

美國前財政部長勞倫斯薩默斯6月19日告訴NBC新聞,他預計經濟將出現衰退。

在《路透社》6月2日看到的一封電子郵件中,馬斯克告訴特斯拉高管,他對經濟有「超級糟糕的感覺」,該公司需要裁員約10%,並「暫停全球所有招聘」。

馬斯克6月21日表示,特斯拉預計將增加按小時而不是固定工資支付的工人數量。

他還表示,他堅持使用數字貨幣,並打算親自支持狗狗幣。

今年數字貨幣波動劇烈,但在特斯拉去年2月宣布購買了15億美元的數字貨幣並在短時間內接受它作為車輛付款後,比特幣價格飆升。

馬斯克還談到了他收購Twitter(推特),馬斯克表示,存在未解決的問題,包括交易的債務部分和垃圾郵件用戶的數量。

「我們仍在等待解決這個問題,這是一個非常重要的問題,」他說,重申對Twitter聲稱虛假或垃圾郵件賬戶佔其每日活躍用戶不到5%的懷疑。

「當然,還有一個問題是,這一輪的債務部分會合併嗎?然後股東會投贊成票嗎?」

「我對Twitter的期望是儘可能地具有包容性,」他說。

他說,最重要的是讓公司朝著正確的方向發展,就像他的私人火箭公司SpaceX和特斯拉一樣。

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意