德桑蒂斯幽默回應馬斯克 啟動佛州警衛隊(圖)


圖為2022 年 2 月 24 日,美國佛羅里達州州長羅恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)在佛州舉行的美國保守派政治行動大會 (CPAC)上發表講話。(圖片來源:Joe Raedle/Getty Images)
圖為2022 年 2 月 24 日,美國佛羅里達州州長羅恩.德桑蒂斯(Ron DeSantis)在佛州舉行的美國保守派政治行動大會 (CPAC)上發表講話。(圖片來源:Joe Raedle/Getty Images)

【看中國2022年6月16日】(特約記者程雯編譯/綜合報導)全球首富埃隆.馬斯克(Elon Musk)週三(6月15日)發推文表示,他會支持佛州州長德桑蒂斯(Ron DeSantis)競選美國總統。德桑蒂斯得知後幽默地回應說,他歡迎非洲美國人的支持。同一天,德桑蒂斯宣布正式成立了不受聯邦政府指令的佛州警衛隊

據《國會山》的消息,當被記者追問關於馬斯克的推文時,德桑蒂斯回答說:「我專注於2022年。」

儘管德桑蒂斯一直被外界認為是2024年總統大選共和黨總統候選人的熱門人選,但是德桑蒂斯本人從未表示過有興趣參加總統大選,他強調他專注於在今年11月大選中贏得州長連任。

接著,德桑蒂斯又幽默地補充了一句,以示對馬斯克的友好回應,他說:「但對於埃隆.馬斯克,我想說的是,我歡迎非洲美國人的支持,我還能說什麼呢?」

即將51歲的馬斯克是白人,出生在南非比勒陀利亞(Pretoria)。他現在是特斯拉(Tesla)電動車和SpaceX太空火箭的首席執行官,以及全球首富。

一直是民主黨選民的馬斯克今年5月表示,他從民主黨轉為共和黨了。本週三(6月15日)凌晨,馬斯克又發推公開表示,他第一次投票給了共和黨人,並且傾向於在2024年總統大選中投票給佛州州長德桑蒂斯。

在全美共和黨選民中的多次民調顯示,德桑蒂斯的支持率僅次於前總統川普,德桑蒂斯被共和黨選民認為是2024年總統大選強有力的共和黨競爭者,也有共和黨選民認為,川普與德桑蒂斯作為正副總統也是最好的搭檔。

現在43歲的德桑蒂斯在2018年的中期選舉中,在時任總統川普的力挺下,以0.4%的微弱優勢贏下了當時屬於搖擺州的佛州州長職位。

在德桑蒂斯的治理下,佛州已經越來越傾向於共和黨,預計他在今年11月的大選中贏得連任的機會很大。

6月15日,在馬斯克表示支持德桑蒂斯競選總統的同一天,德桑蒂斯宣布正式成立了佛羅里達州警衛隊,這也是恢復了佛州在二戰時期的軍隊。佛州警衛隊不受聯邦政府的指令。

德桑蒂斯表示,恢復佛州警衛隊的做法主要是因為拜登政府在美軍中實施疫苗接種強制命令。他在週三(15日)的新聞發布會上說:「我們今天在這裡的一個原因實際上可以追溯到拜登的其它政策。當他上任時,他決定對美軍實施新冠病毒(COVID)疫苗強制令。」

德桑蒂斯解釋說,這一決定的影響是「實際上把那些光榮服役的人踢了出去」,他還指出疫苗「並不能防止你被感染」。

他說:「實際上,他們現在有數據顯示,一些注射加強針普及率很高的地區,實際上感染率甚至高於加強針注射少的地區。軍方要注射疫苗,我的意思是,拜登在讓他們這樣做,但你是在驅逐那些真正優秀的人。」

德桑蒂斯表示,拜登的疫苗強制令激發了他要恢復佛羅里達州警衛隊的想法,讓那些優秀的軍人有機會以自己的良心服役。

根據德桑蒂斯州長辦公室的文件,佛羅里達州警衛隊是在「在特定州緊急情況下協助國民警衛隊的平民志願部隊」。州議會為佛州警衛隊批准了1,000萬美元的軍事預算。

佛州警衛隊不接受聯邦政府的管轄,聯邦政府不能對佛州警衛隊施加動員令、政策或處罰。

德桑蒂斯解釋說,佛州警衛隊將「由佛羅里達人組成」,並且「旨在僅幫助佛羅里達人」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意