出現通貨膨脹 川普抨擊拜登拿俄烏衝突當藉口(圖)

2022-06-20 18:45 作者: 盧乙欣
手機版 简体 1個留言 列印 特大

前總統川普近日抨擊了拜登不斷拿俄烏衝突作為美國國內出現通貨膨脹的藉口。
前總統川普近日抨擊了拜登不斷拿俄烏衝突作為美國國內出現通貨膨脹的藉口。(圖片來源:Chet Strange/Getty Images)

【看中國2022年6月20日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)在美國油價持續飆升之際,前總統川普(Donald Trump)近日抨擊了拜登(Joe Biden)不斷拿俄烏衝突作為美國國內出現通貨膨脹的藉口。

據美國密西西比州《德索托時代-論壇報》報導,當地時間18日,川普在密西西比州德索托縣舉行的一場集會上發表講話。川普談論了美國國內的通貨膨脹、阿富汗撤軍,以及2024年再度競選總統等話題。報導表示,川普在講話期間一邊講述著自己的成就,一邊調侃政治對手拜登

川普表示,我當總統期間,美國受到前所未有的尊重。可是,喬・拜登只花了17個月就將它變成一場徹底的災難。川普接著強調,不過,「我們可以讓我們國家變得再次偉大。」

由於目前美國多地汽油價格正突破每加侖5美元,而拜登不斷把油價高漲歸咎到俄羅斯入侵烏克蘭一事上。

對此,川普說,「當我還是總統的時候,我們可沒有把一切都歸咎於普京,我們只是完成工作」。

由於當天拜登騎車摔倒,因此,川普又開玩笑地說道,他希望拜登已經從今天的自行車事故中恢復過來了。川普還說,「我今天要發誓,我永遠不會騎自行車」。

外媒報導,面對停滯不前的美國國內議程、通貨膨脹,以及俄烏戰爭,拜登的支持率持續下跌。不過,拜登也已經明確表示要爭取連任。

目前已有觀察家警告,民主黨可能在11月中期選舉失去參、眾兩院的優勢。

根據由英國民調機構「YouGov」與Yahoo合作進行的最新民調顯示,當被問到「拜登是否應該參選2024年美國總統大選」,有64%的受訪者不希望拜登繼續出來選,連民主黨選民也有42%的人不希望拜登參選。

至於川普在共和黨內的支持度則比拜登在民主黨內要高出許多,有58%的共和黨選民希望川普2024年參選。

来源:看中國 

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意