出现通货膨胀 川普抨击拜登拿俄乌冲突当借口(图)

2022-06-20 18:45 作者: 卢乙欣
手机版 正体 1个留言 打印 特大

前总统川普近日抨击了拜登不断拿俄乌冲突作为美国国内出现通货膨胀的借口。
前总统川普近日抨击了拜登不断拿俄乌冲突作为美国国内出现通货膨胀的借口。(图片来源:Chet Strange/Getty Images)

【看中国2022年6月20日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)在美国油价持续飙升之际,前总统川普(Donald Trump)近日抨击了拜登(Joe Biden)不断拿俄乌冲突作为美国国内出现通货膨胀的借口。

据美国密西西比州《德索托时代-论坛报》报导,当地时间18日,川普在密西西比州德索托县举行的一场集会上发表讲话。川普谈论了美国国内的通货膨胀、阿富汗撤军,以及2024年再度竞选总统等话题。报导表示,川普在讲话期间一边讲述着自己的成就,一边调侃政治对手拜登

川普表示,我当总统期间,美国受到前所未有的尊重。可是,乔・拜登只花了17个月就将它变成一场彻底的灾难。川普接着强调,不过,“我们可以让我们国家变得再次伟大。”

由于目前美国多地汽油价格正突破每加仑5美元,而拜登不断把油价高涨归咎到俄罗斯入侵乌克兰一事上。

对此,川普说,“当我还是总统的时候,我们可没有把一切都归咎于普京,我们只是完成工作”。

由于当天拜登骑车摔倒,因此,川普又开玩笑地说道,他希望拜登已经从今天的自行车事故中恢复过来了。川普还说,“我今天要发誓,我永远不会骑自行车”。

外媒报导,面对停滞不前的美国国内议程、通货膨胀,以及俄乌战争,拜登的支持率持续下跌。不过,拜登也已经明确表示要争取连任。

目前已有观察家警告,民主党可能在11月中期选举失去参、众两院的优势。

根据由英国民调机构“YouGov”与Yahoo合作进行的最新民调显示,当被问到“拜登是否应该参选2024年美国总统大选”,有64%的受访者不希望拜登继续出来选,连民主党选民也有42%的人不希望拜登参选。

至于川普在共和党内的支持度则比拜登在民主党内要高出许多,有58%的共和党选民希望川普2024年参选。

来源:看中国 

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意