唐山毆女案驚動中共中央? 「上面有的是人」(圖)

2022-06-14 08:31 作者: 楊天資
手機版 简体 41個留言 列印 特大

唐山打人引爆舉報風
溫州女商人實名舉報唐山一對楊姓父子打砸她工廠將工人肋骨打斷,警方都不了了之。(圖片來源:網絡截圖)

【看中國2022年6月13日訊】(看中國記者楊天資綜合報導)唐山男搭訕遭拒後惱羞成怒,群毆一名手無寸鐵的女子至重傷,震驚並激怒海內外網絡,成眾矢之的,亦掀起大陸網上實名舉報黑惡勢力之風。6月13日,一名溫州女商人舉報唐山楊氏父子無法無天,對其開設的工廠任意打砸,報警後警方不但不處理,此父子還叫囂「上面有的是人,在唐山他們就是天

唐山毆女案驚動中共中央? 「上面有的是人」

中國河北省唐山燒烤店黑幫暴徒圍毆女性案,震驚海內外,連美國有線電視新聞網(CNN)日前也大幅報導。因迫於國內和海外的民情輿論聲討,全案驚動中共中央,由中共公安部指揮部署,以少見的效率,在最快的時間將涉案的9人全數逮捕到案。

平日受到黑幫欺壓的百姓紛紛上網實名舉報,「把事情鬧大」,中共官場才會偵辦。蘋果新聞網對此評論稱,這種現象既暴露了平凡老百姓的辛酸,也讓中國市井基層中,黑幫勢力的狂妄與囂張曝光。

6月10日凌晨唐山路北區燒烤店發生駭人的暴徒群毆一女,引爆海內外聲討。此後接連出現網友實名舉報:麵包店的孟姓老闆舉報2021年7月遭到暴徒砸店關門、警方不立案不處理;駐唱張姓女歌手舉報2022年5月被黑道關狗籠,警方冷處理。

6月13日,一名來自浙江溫州的女商人汪建媚網上實名舉報:2020年她到唐山市玉田縣窩洛沽鎮投資開工廠,遭到房東楊氏父子的威脅與破壞。房東的兒子楊青山在廠裡多次辱駡員工,並且把廠裡面的一位女出納左胸肋骨打到骨折,事後報警,但是不了了之。而且楊氏父子聲稱,在唐山「他們上面有的是人,在唐山他們就是天,隨時都可以把你們打出唐山,趕出唐山」。

網友稱,若舉報屬實,這對楊氏父子在當地橫行霸道,無法無天,並且控制著當地的經商環境,並且面對報警絲毫不怕,也始終沒有被抓,依舊作威作福,他們到底上面有什麼人?

「他們上面到底有什麼人?」

唐山市燒烤店圍毆女生監控視頻在網絡流傳後,暴徒打手無寸鐵弱女子的手段之狠毒、招招都致人於死地的殘忍引爆眾怒,相關話題迅速佔據大陸熱搜前十的諸多位置。

6月12日,大陸網易刊登一篇題為「河北省副省長、原唐山市委書記充當黑惡勢力保護傘」的文章提到,唐山「燒烤店黑惡勢力事件」,絕非偶然。這與唐山官場龐雜的政經體系有著莫大的關係。

文章披露,這幾年,唐山落馬的重要官員,數量之多,令人吃驚。有些被查的副省級別官員,也是出自唐山。如河北省副省長張和,曾在唐山任職近40年。

唐山市公檢法系統同樣腐敗嚴重,近兩年被調查、落馬的官員包括:唐山市前公安局副局長許少安;唐山市豐潤區公安局局長劉金良;唐山市公安局南湖分局政委盧廣傑;唐山市曹妃甸區公安局臨港治安分局局長徐大志;唐山市中級法院副院長貟衛東;唐山市路南區法院院長馬明旭;唐山市開平區法院院長楊立銘;唐山市反貪局局長楊浩等等官員。在上述官員被通報的措施中多與腐敗有關。

唐山打人繼涉案9人全部落網後,在偵查階段實施異地管轄,《中國新聞週刊》發文表示,這並不常見,並引用法學專家說法稱,這意味著本案被視為重大敏感的複雜案件,涉事團伙被定性為惡勢力的可能性非常大。

新加坡《聯合早報》採訪北京航空航天大學公共管理學院教授任建明,他認為唐山這起案件大概是「涉黑涉惡」,部分涉案者過去有黑惡勢力犯罪情節,而最有可能提供保護傘的就是唐山當地公安部門;河北當局估計是基於這項判斷才選擇異地辦案。

中國黑幫囂張狂妄的背後

根據中共官媒央視報導披露,涉及唐山群毆弱女子案的9人中,有3人隸屬江蘇黑幫「天安社」。

「天安社」是從江蘇省發源的中國黑幫,成員的dress code(標誌)是一身龍鳳刺青。平日打打殺殺,魚肉鄉民,囂張至極。

早在2018年8月間,一名號稱打遍昆山無敵手,人稱「昆山龍哥」的天安社成員,在街頭酒後駕車衝撞路邊的電動自行車駕駛。「昆山龍哥」不但不道歉,還下車毆打對方,見對方居然沒下跪道歉,「昆山龍哥」回到他的BMW愛車,從駕駛座下方拿出一把開山刀,衝向對方砍殺。

「昆山龍哥」殺氣騰騰,卻不了一時手滑,開山刀脫手滑落。對方只是一普通市井小民,順手撿起掉在地上的開山刀,為了保命,反殺向「昆山龍哥」。

平日一貫欺壓善良百姓、手段狠毒的黑幫「昆山龍哥」,因酒醉而反應遲鈍、腳麻,邊跑邊逃邊求饒,仍被這名素人自衛反擊而致死。

當時全案驚動中共中央,中國最高法院特別頒布針對正當防衛的《指導意見》,正式立法肯認此普通百姓「正當防衛」無罪。

「昆山龍哥」所屬的黑幫「天安社」也被中共公安掃蕩,從江湖上銷聲匿跡。不過,此次河北省唐山市的黑幫打人事件,有3名「天安社」黑幫是開著售價數千萬的豪車MAYBACH出逃,車牌又是隸屬江蘇省的特殊車牌「蘇M-A7777」,這豈不證明江蘇黑幫「天安社」不但沒絕跡,反而勢力更形擴張,甚至跨省到河北省與當地黑幫結盟。

唐山砍人案背後牽扯的水到底多深,就看「上面人」的博弈後,民眾到底能挖多深了......

 

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意