中共防長嗆「分裂台灣不惜一戰」台方反擊(圖)

2022-06-13 17:20 作者: 李佳琪
手機版 简体 4個留言 列印 特大

2022年6月10日,美中防長奧斯汀魏鳳和首次在新加坡面對面會晤。
2022年6月10日,美中防長奧斯汀魏鳳和首次在新加坡面對面會晤。(圖片來源:公有領域)

【看中国2022年6月13日讯】(看中國記者李佳琪綜合報導)美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)10日與中國國務委員兼國防部長魏鳳和於「香格里拉對話」期間在新加坡會晤。魏鳳和威脅,若有人膽敢分裂臺灣,中國軍隊將不惜一戰。對此,臺外交部回應道,中華民國臺灣是主權獨立國家,臺灣人不會屈服與中國武力威脅。

自由時報報導稱,針對魏鳳和的威脅言論,民進黨立委王定宇質疑,魏鳳和在「香格里拉對話」中,三番兩次拿區域和平穩定說嘴、嗆聲,這種影響國際和平穩定的言論除了傷害中國,讓中國成為國際公認的最大威脅以外,到底有何好處?

王定宇指出,這樣的言論只會把臺灣越推越遠,連好鄰居、好朋友都當不成了,還想當家人?其言論對國際是標準逆流,這樣的談話,真正受傷的是中國的實質利益,當它成為國際公認威脅,其國際貿易、一帶一路、外交關係都會遇到一些困難,魏鳳和的話唯一迎合歡心的大概只有習近平,迎合其政治需求。

王定宇說,印太地區各國強化軍備,背後最大的原因就是中國的窮兵黷武,日本國防支出調高1倍,菲律賓、越南、馬來西亞、印度、印尼、臺灣、韓國,每一國軍備支出都在調高,背後原因就是中國。

他強調,魏鳳和的談話再次證實中國就是一個國際麻煩製造者,北京當局應該更有自信一點,不要老是做國際逆流,這不僅影響台海關係、印太關係,在後烏克蘭戰爭中,中國將把自己陷入國際公認威脅的困境中。

國民黨臺北市長參選人蔣萬安則表示,善意是雙方累積,對岸用這種激烈的言論表達,只會加深兩岸惡意螺旋,無助兩岸交流互動。

陸委會12日表示,中共防長公然在國際場域對臺文攻武嚇,完全是藐視國際關係和平原則的宣戰行徑,更證明了北京當局是製造區域嚴重不安的根源。

陸委會表重申,兩岸互不隸屬是現狀是事實。臺灣從不是中華人民共和國的一部分。中共始終漠視國際及臺灣對其強勢行徑與錯誤主張的反對,企圖「以武逼統」並阻礙國際對臺支持,終將自食惡果。

外交部發言人歐江安也再次強調,中華民國臺灣是主權獨立國家,臺灣從未受中國政府管轄,臺灣人民更不會屈服於中國政府的武力威脅。

另據法廣報導稱,美國國防部長奧斯汀11日在「香格里拉對話」會上警告,「我們堅決反對任何一方單方面改變現狀,我們堅定支持兩岸分歧須以和平方式解決。」

他說,美國將繼續履行《臺灣關係法》的承諾,包括協助臺灣保持足夠自衛能力。美國將保持自己的能力,以抵制任何使用武力或其他形式危及臺灣人民安全或社會經濟制度的脅迫。

「我們的政策沒有變。但不幸的是,中國似乎並非如此。」他指出,「我們已看到臺灣附近的挑釁和破壞穩定的軍事活動穩步增加。這包括近幾個月來中共軍機以創記錄的數量在臺灣附近飛行,而且幾乎每天都有。」

奧斯汀說,「我們仍專注於維護台海和平、穩定和現狀。但中國的舉動有可能破壞印太地區的安全、穩定和繁榮。」

奧斯汀強調,儘管美國不尋求對抗或衝突,但美國也將毫不退縮的捍衛自身利益。他誓言要幫助亞洲國家反擊中共的「欺凌行為」,並稱這些努力是防止烏克蘭危機在太平洋地區重演的必要措施。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意