墮胎爭議升級 左派擬破壞天主教會(图)

2022-05-07 03:31 作者: 肖然
手機版 简体 10個留言 列印 特大

2022年5月5日,華盛頓DC警方在最高法院外圍起柵欄,並觀察支持墮胎者的抗議活動。(圖片來源:Anna Moneymaker/Getty Images))
2022年5月5日,華盛頓DC警方在最高法院外圍起柵欄,並觀察支持墮胎者的抗議活動。(圖片來源:Anna Moneymaker/Getty Images))

【看中国2022年5月7日讯】支持墮胎的活動人士的抗議計畫升級,他們打算在5月8日母親節那天針對天主教會進行抗議,之前有消息傳出多位信仰天主教的最高法院大法官支持推翻羅伊訴韋德案。

週一晚最高法院洩密事件發生後在最高法院大樓前多個組織發起抗議,以致華盛頓特區警察為保護大樓和樓內的法官豎起一道柵欄。福克斯新聞獲悉,洩密事件發生後,活動人士呼籲在大法官家中舉行抗議,甚至在網上公布了他們的住址,大量警察駐守在法官家中提供保護。 

支持墮胎的組織Ruth Sent Us在推特上發布了一段視頻,顯示激進份子似乎破壞了教堂服務。「無論你是『選擇的天主教徒』、前天主教徒、有其他信仰還是沒有信仰,都要認識到六名極端主義天主教徒企圖推翻羅伊案,5月8日(週日)都要去當地的天主教堂(抗議)。」

Rise Up 4Abortion Rights組織從母親節開始組織了一週的活動,包括教堂外的抗議、分發傳單等。活動時間表顯示,「該項行動由全國各地的西班牙語的婦女權利團體+活動家發起。週三,支持墮胎的破壞者襲擊了科羅拉多州博爾德的一座教堂,在建築物上噴塗「禁止我們的身體」和「我的身體我的選擇」。

最高法院首席大法官羅伯茨週二證實,被洩露的阿利託大法官的意見草案是真實的。儘管該草案可以追溯到2月,並且不代表法院的當前或最終意見。在草案中,阿利托推翻了羅訴韋德案,該案推翻了全美各地的州法,並允許各州再次制定自己的墮胎法。拿到該草案的美媒Politico報導,五位大法官投票贊成推翻羅伊案,羅伯茨大法官則支持維護有爭議的密西西比州墮胎法,但不想推翻羅伊案。 

天主教倡導組織「天主教投票」的主席布賴恩.伯奇敦促拜登總統(支持墮胎的同時聲稱擁有天主教徒身份)譴責伯奇所謂的「國內恐怖主義威脅」。「反天主教狂熱分子正密謀恐嚇和騷擾全國各地的天主教徒,以及法官及其家人。這個國家建立在言論自由和宗教自由之上。美國總統必須為這兩者站出來。」伯奇說。「這些威脅是在過去兩年中對天主教堂、神殿和象徵的襲擊數量創記錄後出現的。」這位天主教投票主席補充說,並引用了博爾德的破壞行為。

週四,白宮拒絕勸阻墮胎活動人士去法官的私人住宅抗議。白宮新聞秘書普薩基(Jen Psaki)週五重申,拜登對利用抗議活動影響最高法院的意見沒有看法。「總統相信和平抗議。他相信這是民主的一部分,也是美國歷史的一部分,但他也尊重和理解政府第三分支司法部的獨立性,並且尊重和理解最高法院的作用。」

前副總統彭斯表示,希望大法官們能堅守信念做出裁決,不為外部壓力所動。

事實上,投票推翻羅伊的大法官並不是Ruth Sent Us口中的「六名極端主義天主教徒」。支持推翻羅伊案的阿利託、托馬斯、卡瓦諾和巴雷特五位大法官是天主教徒,但第五位大法官戈薩奇是聖公會教徒。羅伯茨和索托馬約爾也是天主教徒,儘管據報導他們沒有投票推翻羅伊案。大法官佈雷耶和卡根是猶太人,而即將上任的大法官科傑克遜是一名無教派的新教徒。

------

如果最高法院推翻羅伊訴韋德案,全國約有22個主要由共和黨領導的州準備禁止大多數墮胎,而許多民主黨領導的州則呼籲減少對墮胎的限制,並在州法中授予新的墮胎權。

但在密歇根這樣的搖擺州,這種未來看起來並不清晰。這個搖擺州在2016年大選中投票給了共和黨人川普,2020年大選中投票給了民主黨人拜登,此時它正處於墮胎限制最嚴的州,抑或成為提供墮胎權州的邊緣。

在密歇根州、威斯康星州、堪薩斯州和賓夕法尼亞州,共和黨人和民主黨人在是否嚴格限制墮胎或廣泛允許墮胎方面陷入僵局。未來可能取決於其中一些州的投票倡議,以及下一次州長或立法機構選舉的結果。

在密歇根州,如果羅伊案被推翻,1931年通過的一項法律可能會自動恢復生效,規定除非婦女有生命危險,否則實施墮胎是重罪。這項法律如果重新生效,密歇根將立即成為全美墮胎法最嚴格的州之一。

該州的墮胎權利倡導者正在推動一項投票措施,該措施將使該州走向相反的方向,使其成為全國首批在憲法中明確保護墮胎的州之一。民主黨州長惠特默4月起訴州檢察官,試圖讓密歇根州最高法院宣布該州1931年的法律違憲。密歇根州計畫生育協會和當地一家墮胎機構在同一天對該州的民主黨總檢察長提起了類似訴訟。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意