寧波新年現病例 進京航班全取消 新增3個中風險區(圖)

2022-01-01 23:59 作者: 李木子
手機版 简体 1個留言 列印 特大

寧波 疫情
2022年首日寧波市再現病例,進京航班全取消,北侖區全封,新增3個中風險區。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年1月1日訊】(看中國記者李木子綜合報導)2022年新年第一天,浙江寧波市再次出現COVID-19疫情陽性病例,寧波市進京航班全部取消,54條公交線路臨時停運,北侖區全區封閉,新增3個中風險地區。

據央視新聞消息,2022年1月1日上午,寧波市北侖區報告的1例陽性感染者,已確診為輕症病例。

寧波市僅發現1例陽性,當局馬上把進京航班全部取消、部分軌道線路和54條公交停運。

據浙江在線1日消息,即日起,寧波進京航班全部取消,恢復時間另行通知。

寧波軌道交通運營分公司也發布《通告》,自2022年1月1日起,寧波軌道交通1號線運行區段調整為高橋西至寶幢,鄔隘至霞浦區段臨時停運,後續將視情調整。

寧波市北侖公共交通有限公司發布《緊急通告》,自2022年1月1日起,北侖區公交線路臨時停運(共54條線路)

同時,寧波北侖區馬上安排相關地區人員連夜大規模核酸檢測。

「北侖發布」1日消息,寧波市北侖區將進行大規模核酸檢測,採樣檢測對象為北侖區新碶街道、大碶街道、霞浦街道部分區域(迎賓路、進港西路以南,329國道以北,岩河以東,創業路第二通道以西)範圍內所有人員。現場採樣時間為2022年1月1日15時起至23時止,採樣檢測共設置168個採樣點。

與此同時,北侖區全區封閉,並新增3個中風險地區。

財新網1日消息,自2022年1月1日15時起,寧波市北侖區啟動I級應急響應,實施臨時封閉管理,北侖區新碶街道沿海村、申州公司三部廠區、男工宿舍、女工宿舍列為中風險地區。

12月22日,浙江官方聲稱寧波市疫情進入清零階段,已得到控制。

綜合媒體消息,前段浙江疫情回顧,12月5日寧波市鎮海區檢測出陽性感染者,截止22日,浙江省累計本土確診486例,其中,寧波74例,紹興383例,杭州29例。12月22日,浙江官方稱,「杭州市和寧波市疫情進入清零階段,本輪傳播風險基本已得到控制。」

值得一提的是,浙江省已發現多例奧密克戎(Omicron)病例,且幾個病人都是打過疫苗的,之前卻未見官方通報。

12月28日,浙江省第97場新冠疫情新聞發布會上,浙大一院感染病科主任盛吉芳說,浙江省一週以前就已經有「奧密克戎」病例了,都是境外輸入的,現在也得到了有效隔離,併進行兩次網路會診,基本上都是以上呼吸道感染為主,沒有肺部的症狀,就是一些乾咳咽痛。究其原因,這幾個病人都打過疫苗再回國的。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意