宁波新年现病例 进京航班全取消 新增3个中风险区(图)

2022-01-01 23:59 作者: 李木子
手机版 正体 1个留言 打印 特大

宁波 疫情
2022年首日宁波市再现病例,进京航班全取消,北仑区全封,新增3个中风险区。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年1月1日讯】(看中国记者李木子综合报导)2022年新年第一天,浙江宁波市再次出现COVID-19疫情阳性病例,宁波市进京航班全部取消,54条公交线路临时停运,北仑区全区封闭,新增3个中风险地区。

据央视新闻消息,2022年1月1日上午,宁波市北仑区报告的1例阳性感染者,已确诊为轻症病例。

宁波市仅发现1例阳性,当局马上把进京航班全部取消、部分轨道线路和54条公交停运。

据浙江在线1日消息,即日起,宁波进京航班全部取消,恢复时间另行通知。

宁波轨道交通运营分公司也发布《通告》,自2022年1月1日起,宁波轨道交通1号线运行区段调整为高桥西至宝幢,邬隘至霞浦区段临时停运,后续将视情调整。

宁波市北仑公共交通有限公司发布《紧急通告》,自2022年1月1日起,北仑区公交线路临时停运(共54条线路)

同时,宁波北仑区马上安排相关地区人员连夜大规模核酸检测。

“北仑发布”1日消息,宁波市北仑区将进行大规模核酸检测,采样检测对象为北仑区新碶街道、大碶街道、霞浦街道部分区域(迎宾路、进港西路以南,329国道以北,岩河以东,创业路第二通道以西)范围内所有人员。现场采样时间为2022年1月1日15时起至23时止,采样检测共设置168个采样点。

与此同时,北仑区全区封闭,并新增3个中风险地区。

财新网1日消息,自2022年1月1日15时起,宁波市北仑区启动I级应急响应,实施临时封闭管理,北仑区新碶街道沿海村、申州公司三部厂区、男工宿舍、女工宿舍列为中风险地区。

12月22日,浙江官方声称宁波市疫情进入清零阶段,已得到控制。

综合媒体消息,前段浙江疫情回顾,12月5日宁波市镇海区检测出阳性感染者,截止22日,浙江省累计本土确诊486例,其中,宁波74例,绍兴383例,杭州29例。12月22日,浙江官方称,“杭州市和宁波市疫情进入清零阶段,本轮传播风险基本已得到控制。”

值得一提的是,浙江省已发现多例奥密克戎(Omicron)病例,且几个病人都是打过疫苗的,之前却未见官方通报。

12月28日,浙江省第97场新冠疫情新闻发布会上,浙大一院感染病科主任盛吉芳说,浙江省一周以前就已经有“奥密克戎”病例了,都是境外输入的,现在也得到了有效隔离,并进行两次网络会诊,基本上都是以上呼吸道感染为主,没有肺部的症状,就是一些干咳咽痛。究其原因,这几个病人都打过疫苗再回国的。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意