破迷?武肺死亡数据造假 疫情针对中共而来(图)

发表:2023-01-20 09:39
手机版 正体 27个留言 打印 特大

中国 疫情 死亡 数据 造假
民间不断传出各地百姓染疫死亡人数飙升,甚至死者遗骨扔在路边“堆成堆”。示意图。(图片来源:NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

【看中国2023年1月20日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)去年12月中国疫情再次全面爆发后,中共显示拥有14亿人口的中国约9亿人染疫,且仅在过去一个月近6万人死亡,比先前公布数据37个人暴增1600倍,使得中共政府诚信再次受到重大挑战。民间不断传出各地百姓染疫死亡人数飙升,医院和门诊停尸房全部爆满,甚至死者火化的遗骨扔在路边“堆成堆”。对此,多名专家学者直言,中共当局不讲实话和掩盖真相是长期的行为模式。

中国武肺死亡人数成谜?

中国爆发疫情3年来,官方一再采取极端封控措施,引发民怨四起,以及各地次生灾难不断。迫于民间舆论压力,中共官方去年12月初在未做好任何准备的情况下,全面放开,结果又导致新一轮疫情侵袭中国,不少染疫者病症远较预期严重,甚至出现白肺症,因此外界怀疑新的武肺病毒是否是中国2020年疫情爆发时的原始病毒,并早已在各地传播。

那么,中国到底有多少人死于武肺病毒?有人猜测,有人使用模型推演,结果是从百万人到千万人,乃至破亿不等。但均无法得到中共官方证实。

去年底英国预测性健康数据分析公司“Airfinity”报告披露中国2023年1月23日后单日染疫死亡病例将达2.5万人后,中共突然在1月14日首度公布过去1个月中国医院染疫死亡病例达近6万人。而在此之前,中共政府曾宣称,取消清零政策以后死于武肺病毒的只有37人。也就是说,一夜之间中国染疫死亡人数暴增1600多倍。

到1月17日,彭博社引述“Airfinity”最新报告显示,中国黄历新年期间,中国每日可能有3.6万人死于武汉肺炎,成为疫情大流行最致命的时期之一。

几乎同一时间,中国科学院院士、前疾病预防控制中心主任高福在接受《中国新闻周刊》访问时提及,变种病毒毒力下降,但终究还是新冠病毒,“狼还是要吃羊的”,脆弱、高危人群恐出现重症、甚至死亡。此话令人玩味。

此外,来自中国互联网的大量视频和照片显示,各地医院人满为患,停尸房爆满,火葬场外排起等候火葬的长龙。 《华盛顿邮报》10日也引用的美国马萨尔科技(Maxar Technologies)拍摄的卫星图像,从北京到南京、从成都到昆明,各城市的殡仪馆活动都异常忙碌。中国各大城市的殡葬系统处于瘫痪状态。南京一位灵车司机更是透露,开了几十年灵车,从没见过这样的景象。

美国之音报导,根据中共官方数据,2021年中国死亡1014万人,平均每个月84.5万,每天2.78万人。而现在官方宣布从12月8日到1月12日,36天死于武肺59938人,每天的死亡人数增加6%。这幺小的增长幅度就会导致全国各地医院和殡仪馆、火葬场不堪重负,实在难令人信服。

据北京大学国家发展研究院副教授马京晶等人组成的课题组发布的疫情感染报告,截至今年1月11日,中国大陆武肺感染率累积约达到64%,感染人数累积约9亿。若以此数字为基数计算,得出中国的武肺死亡率只有0.007%。这与事实严重不符。

据公开数据显示,在美国,1月5日新增病例数115,834(7天平均数64,731),病例总数已近1.01亿,总死亡人数110万;如果按美国人口3.32亿计算,美国染疫比例为30.42%。在印度,染疫人数4468万,总死亡人数53万。如果按印度人口14.08亿计算,印度感染比率为3.17%。

在日本,染疫人数为2982万,总死亡人数5.8万。若按日本人口1.257亿计算,日本感染比率也有23.72%。在台湾,染疫人数约898万,总死亡人数1.5万。若按台湾人口2357万计算,台湾感染比率为38.10%。

报导并指出,即便是在香港,染疫人数272万,总死亡人数1.2万。若按香港人口741.3 万计算,香港感染比率也达到36.69%。

在这种情况下,香港的武肺死亡率都比中国高出52倍以上,此数据令外界匪夷所思。

另外,值得一提的是,马京晶主持的北大国发院有关武肺疫情的报告在中国网络已经被删除。

美国艾德菲大学文理学院院长、政治学教授王维正直言,“现在因为人们都已经比较了解中共的运作的方式,对于他所提出来的这个数据基本上来讲是不相信的,连包括世界卫生组织都要中共当局拿出比较真实的数据出来。我觉得在外交上讲的话已经是非常地直白,就是说你提出那套东西我根本不相信。”

中共掩盖真相是常态

据美国之音报导,上个世纪五十年代末、六十年代初中国发动的“大跃进”引发“大饥荒”,中共官方从未正式公布饿死人的数字。曾经被中国共产党称为“十年浩劫”的“文化大革命”,上至国家主席,下至平民百姓,死人无数,但中共官方也未公布过“文革”造成多少人死亡。

此外,1989年“六四”事件造成大批市民和学生死伤,中共官方从来没有正式公布死伤的确切人数。根据2014年外媒曝光美国白宫的一份机密档案,内容显示:“六四”死伤民众多达40,000人,当中10,454人被中共屠杀。而当年5月20日北京实施戒严时,江泽民已被邓小平钦点接班,屠城时江泽民就身处北京。

也就是说,中国当代历史显示,中国共产党不讲实话,掩盖真相是一种常态,是1949年中国共产党建政以后一直存在的模式。

美国三一学院退休教授文贯中博士表示,“中共说谎是第一天吗?不是呀!大饥荒到现在还瞒着嘛。大饥荒之前他已经在那里胡说啊。他其实杀死了很多地主和富农,但他公开不会说的呀。只会说我们镇压了几个恶霸地主。他会说杀了几百万地主吗?他不会那么说的。然后反右运动,然后大饥荒。所以我觉得一点不新鲜。”

美国圣汤马斯大学国际研究和现代语言主任叶耀元教授也说,“就是习惯性撒谎,原因很简单,就是他并不希望人民知道真实的错误;他也不希望人民透过了解共产党的问题,然后去责备或进一步把他(们)的怒气发在共产党、党中央身上。”

外界普遍认为中国共产党伪造数字,掩盖真相,目的无非是为维护自己的权力和统治。

文贯中也以武肺病毒造成死亡的数字为例。他说,“它(中共)这三年建立了一个‘神话’,说中国是世界上抗疫最成功的一个国家。他也拿出数据了,无非就是我死的人最少,就是这么一个数据。现在一下子突然是几万几万的死,有可能最后要死到100多万至200万,甚至有的人说是300多万,那他怎么对民众说我们这个体制是世上最优秀的呢?”

“最基本上来讲是要鼓吹一个讯息,就是说他的制度有多好。因为先前在他解放清零之前,就说他用清零的方式来向全世界证明说他这个制度有多好,控制到数字都是很低。但是开放了之后,他要把这个真正的数字给压低,也是同样在显示说,它的制度比西方的制度要完善。”王维正说。

“它最怕全民不相信它”

中国有句俗话说:瞒得了一时,瞒不了一世。传说前苏联著名作家、诺贝尔文学奖得主索尔仁尼琴说过的名言:我们知道他们在说谎,他们也知道自己在说谎,他们也知道我们知道他们在说谎,我们也知道他们知道我们知道他们说谎,但是他们依然在说谎。问题在于,在这种情况下,为什么仍然会公然说谎而不计后果呢?

文贯中表示,“它(中共)最怕就是怕全民都开始不相信它了,那他就感到有点害怕。”中共维持谎言的办法就是使用暴力和媒体宣传,让人们无法了解真实的情况,也不敢去了解真相。

叶耀元也有同样的观点,他说,“它(中共)是透过这个方式去洗,去进一步告诉人民,我没有做错,我做的还是不错的。你们今天碰到的例如说什么大规模的死伤,例如说什么那个殡仪馆尸体不够放了,那都是个别的案件。”他认为,中国共产党最重要的核心价值并不是把国家治理好,而是如何维稳,维持自己的权力。所以在它的政策出现重大疏失时,就会掩盖和扭曲数字。

叶耀元还指出,中国共产党无法预估真实信息公开以后是否会造成社会动乱,因此不能让中国人知道真相。“如果今天公开这样的讯息,让全中国人民都知道政府无能,政府做得不好,政府没有真地为人民着想,那到时候人民这个怒气要往谁的身上抛过去?”

破迷?瘟疫针对中共而来

外界发现,在近期新一轮疫情爆发后,生活在中国大陆的百姓无一人能自身度外,因此人民都在试图寻找破解遭难良方。

有医学背景的时事评论员唐靖远曾在自媒体节目中指出,这波武肺病毒蔓延快速,且造成大批中共党员和官员病亡,此现象极不寻常,或暗示新一波病毒真正目标是中共。

事实上,2020年3月疫情大爆发之初,法轮大法创始人李洪志先生就曾在《理性》一文中警示:“‘中共病毒’(武汉肺炎)这样的瘟疫是有目地、有目标而来的。”且李洪志先生还点出一条趋吉避凶的出路,他说,“远离中共邪党,不为邪党站队,因为它背后是红色魔鬼,表面行为是流氓,而且无恶不作。神要开始铲除它了,为其站队的都会被淘汰。不信就拭目以待。”

如今,李洪志先生进一步指出中国3年多来疫情的严重程度远超乎中共对外声称的数据,“现在中国的疫情已经死了4亿人,这波疫情结束的时候中国会死5亿人。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意