青岛一夫妻染疫双亡剩孤儿 谁给温暖就叫妈妈(组图)

作者:李木子 发表:2023-01-19 19:38
手机版 正体 43个留言 打印 特大

青岛 孤儿
山东青岛一个三口之家夫妻染疫双亡仅剩一男孩无家可归。(图片来源:视频截图)

【看中国2023年1月19日讯】(看中国记者李木子综合报导)大陆COVID-19疫情肆虐,中国官方宣称死亡6万人被外界和民间质疑,大疫无情不知有多少孩子失去了父母和家庭。网传,山东省青岛市一家三口夫妻染疫离世,仅剩下一名约5岁年龄的孤儿,可怜的孩子谁“给温暖就喊妈妈”。

青岛疫情三口之家仅剩一孤儿 谁好就叫妈妈

1月19日有推特网友发布视频表示,1月18日在青岛新万增养老院有一名孤儿,他的爸爸妈妈因感染病毒去世了。孩子无家可归,没有户口,也没上过幼儿园,被医院收养在楼上病房里。孩子除了一身的疤身体检查没有毛病,有一位住院病人给他一点温暖他就喊她妈妈了,孩子长这么大到底遭多少罪......

视频中,在一个安放多张病床的房间里,有一名看上去只有5、6岁的男孩子,当有人问其妈妈在哪里,孩子说“我妈妈去世了”。孩子还表示,房间里有一个阿姨,刚进来时感觉她很陌生,但她一直对自己好,“我就感觉她很好,我就叫她妈妈!”孩子还表示自己就在这里过年了。

传青岛疫情海啸 死亡人数比平时高10倍

去年12月24日就有官媒援引一名青岛市卫生官员说,青岛市单日记录的新冠(COVID-19)感染病例“在49万至53万之间”,青岛“正处于接近高峰前的快速传播期”,“感染率预计在本周末将再上升10%”。这些数字被其它多家新闻机构分享后,次日被审查修改、删除。

近日曾有网友爆料,“青岛疫情极其严重,如海啸一般,猛于虎!”,有人统计,疫情基本覆盖全青岛,高烧39度以上症状严重的超90%,呼吸困难、高烧40.2度以上的危重症都约10%。有殡仪馆领导称,“死亡人数比平时或历史同期高出约8-10倍。”“这与’专家、讲的90%无症状,相差十万八千里!”

爆料内容还表示,年轻些的烧至39.5度,年老的发烧感到憋气,“连个能做饭的都没有。我同学、朋友、邻居家都是如此”,“一些政府机关99%的人都不能上班了,基本处于无政府无组织状态,各家为战、个人为战,谁都指望不上了。”

爆料还称,“疫情海啸,铺天盖地,山崩般同时冲击着整个社会,很多老百姓生活在水深火热之中、挣扎在死亡线上,饱受痛苦和煎熬,无助、无奈、无望!”“现在无药可买、无医院能进,死的人太急太多了。关键是死了无放身之处、死了无火化之地、骨灰无存放之地,多少人死了连个像样的衣服都没穿!”

青岛 疫情
网传山东青岛疫情海啸,死亡人数比平时高出10倍。(图片来源:网路截图)

对此,有疑似知情网友说,“看来这个数据还是蛮符合的。我的几个同学、战友是不同城市的民政局领导,交换情况的时候也是说8-10倍!只有一个说6倍的!”“有点夸张,肺部感染率那里,最厉害的那阵是12月20号前后,认识的90%都病倒了,外卖都没人送,很多店里就剩一个人”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻
干净世界
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意