超马24小时亚锦赛 女子组林冠汝夺台湾首金(图)


国际超级马拉松运动协会(IAU)24小时亚洲暨大洋洲锦标赛3日在印度南部大城班加罗尔闭幕,台湾队选手林冠汝(左4)拿下台湾队史上首面女子组个人金牌
国际超级马拉松运动协会(IAU)24小时亚洲暨大洋洲锦标赛3日在印度南部大城班加罗尔闭幕,台湾队选手林冠汝(左4)拿下台湾队史上首面女子组个人金牌,中华民国超级马拉松运动协会理事长郭丰州(右1)上台合影。(图片来源:中央社/班加罗尔台商会会长陈木腾提供)

国际超级马拉松运动协会IAU)24小时亚洲暨大洋洲锦标赛3日在印度南部大城班加罗尔闭幕,台湾队选手林冠汝拿下队史上首面女子24小时亚锦赛金牌。

超马24小时亚锦赛昨天在海拔900公尺的班加罗尔(Bengaluru)登场,计有来自印度、澳洲、黎巴嫩、蒙古、波兰、台湾及英国等近40名选手参赛,赛场为当地体育馆的400公尺标准赛道。

今年首次获选进入台湾代表队的林冠汝,是本届选手中最年轻的一位,却一鸣惊人跑出537圈的成绩,领先第2名选手科恩(Cassie Cohen)4圈,排名女子个人第1、赛事总排名第5。

这也是林冠汝在超马赛事的个人最佳成绩。

男子组方面,台湾队蔡性国以517圈的成绩最佳,排名第6;团体组赛事,台湾队男女均获季军佳绩。

林冠汝平时为运动教练,2012年开始接触路跑,2015年首次挑战超马成功。她在接受中央社记者电话访问时表示,这次表现超乎自己意料,“原本没想到会跑得那么好”。

为了这次赛事,林冠汝从4月开始慢慢增加自己的训练量,从每个月大约跑400多公里,逐步增加到5月的大约600公里,赛事结束,现在最想做的事就是休息。

中华民国超级马拉松运动协会理事长郭丰州赞扬选手表现,称大家都拚尽全力,也相信台湾选手的实力应该高于赛场表现,只是受到当地时晴时雨的剧烈气候变化所影响,而适应好的人就有较佳的表现。

台湾队预定6日搭机返台。

这是印度首次主办此项赛事,分为男子组个人、女子组个人、男子组团体、女子组团体以及24小时男女公开赛等项目。

台湾队是由戴秀芳、林冠汝、郑穗霓、蔡文雅等4名女子选手,以及吴璧玺、戴政彦、林庆华、梁益蓁、范荣墀、游明桦与蔡性国等7名男子选手组成。

班加罗尔台商会会长陈木腾昨天即邀集9人,包括国际友人在内,轮班到场替台湾队加油,并客串补给员,为选手提供水、运动饮料、水果、粥及方便面等饮料及食品。

超马24小时亚锦赛原本每隔2年举办一次,但2020年的赛事因全球性COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情影响延至今年举行;前一届2018年赛事是在台湾举行。

责任编辑:一帆 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意