红二代:京城加密政治谣言疯传 内容触目惊心(图)


中共二十大前,京城有关习近平下台的舆论,在微信暗中传播,需要密码开启。(图片来源:ALFREDO ESTRELLA/AFP via Getty Images)
红二代爆料,有关习近平下台的舆论,在微信暗中传播,需要密码开启。(图片来源:ALFREDO ESTRELLA/AFP via Getty Images)

【看中国2022年6月12日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中共二十大预料于今秋召开,近期海外盛传中共高层内部发生严重的权力之争,作为中共政治权力中心北京更是谣言纷飞。有住在北京部队大院的红二代透露,在李克强开十万人大会后,有关习近平下台的舆论,在微信暗中传播,需要密码开启,里面内容惊人。

京城政治谣言与高层内部斗争激烈有关

住在北京部队大院,出于安全理由不便具名的北京红二代赵晓(化名),6月10日对《大纪元》表示,最近北京坊间政治谣言很多,主要是关于习近平下台的。

赵晓表示,这些谣言通过微信传播,谣言中不仅严厉批评习近平政策,还散播他病入膏肓,活不了太久等,并大量使用“暴君、法西斯、混蛋、白痴、流氓”等字眼。而谣言被人打包加密流传,需要密码才能打开阅读。

赵晓表示,应该是内部斗得太激烈,而且事情明显和李克强5月25日开十万人大会有关。

“无风不起浪,从十万人大会开始,说李克强召开十万人大会发展经济,习近平不让发展经济,要动态清零,就这样的。因为这个事情说的很厉害,斗来斗去的。

赵晓说,“有的说习被架空了、有的说被软禁了,不让他动了,10月份下来就完了,说这样的话太多了。”

从海外延伸到国内 反习势力正在策动“骂习”攻势 

现在正值中共二十大前夕,习近平与反习势力围绕二十大的权力斗争,日趋白热化。

今年2月18日,旅居澳洲的法学家袁红冰透露,据他从中共体制内得到的消息,反习势力正在策动“骂习”舆论攻势,要把习置于千夫所指的境地。

袁红冰说,中共官员私下表达对习近平的愤怒和不满,是一个极其流行的现象,他们可以利用海外言论,发动反习的舆论攻势。“他们的声音在国际上释放出来,然后再试图反过来影响国内的舆论。”

美国金融大鳄索罗斯去年8月13日以来,在《华尔街日报》等媒体上接连发表反习文章。袁红冰称,现在中共体制内有三股反习势力:第一是太子党,第二是支持邓小平的人,第三是以江泽民、曾庆红为首的一股势力。

评论员王友群2月22日撰文指出,索罗斯则代表了习上台以前江泽民当政或当“太上皇”时期,与中共权贵家族一起“闷声发大财”的美国权贵。

习自2012年上台以来通过反腐打虎,查办了551个副省部级以上高官,及其他中管干部,其中多数都是江、曾提拔重用的。因此,以江、曾为首的这一股势力,是最恨习的。在海外骂习最多最狠的,可能是这一拨人。

王友群预计,接下来,反习势力的“骂习”攻势可能更猛。但是,按照习的行事方式,习对反习势力的打击可能更猛。

果然不出外界所料,《华尔街日报》3月爆称前总理朱镕基等中共退休大佬,公开反对习连任。5月又接连发文指习治理经济不行,长期被边缘化的李克强政治影响力回升.

5月初,有海外自媒体爆料称,习近平已经遭遇政变,被迫“禅让”权位给李克强,习要到二十大再公开退位和宣布交班。

5月14日,英国《每日邮报》和《太阳报》爆料说,习近平得了“脑动脉瘤”。最初消息来源是总部位于印度的《亚洲国际新闻》。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意