小学生领“光荣任务”隔离7天 曝习近平行踪?(图)


2017年国家主席习近平访港出席香港主权移交20周年庆典,港府安排小学生在机场迎接。(图片来源:香港政府新闻处)
2017年国家主席习近平访港出席香港主权移交20周年庆典,港府安排小学生在机场迎接。(图片来源:香港政府新闻处)

【看中国2022年6月10日讯】(看中国记者何佳慧综合报导)今年7月1日是香港主权移交25周年和新一届政府宣誓就任,习近平会否按国家领导人“逢五、逢十”大庆访港的惯例到香港视察,当局仍讳莫如深。不过港媒披露有小学收到特区政府邀请,让学生在6月30日及7月1日参加一项“光荣任务”,且事先要在酒店隔离长达7天,或曝光了国家领导人的行程。

据《明报》报导,香港教育工作者联会黄楚标学校6月9日发出通告,称该校学生荣获特区政府通知,学生有机会参加6月30日及7月1日于香港国际机场的“接送机”仪式。由于疫情关系,参与学生将由教师陪同下,于6月23日至7月1日在酒店隔离7天,其间以Zoom形式上课。

该通告上,还形容此项活动“实属一项难得的光荣任务”,呼吁家长鼓励学生参与。而参与学生须完成接种两剂疫苗并超过14天等。

报导引述香港教育工作者联会黄楚标学校校长、教联会主席黄锦良称,一切安排及详情仍待政府公布,现阶段谈论细节是言之尚早。学校只是为了解家长意愿、做内部一箱调查才发通告。他又说,适逢今年回归25周年,按过去经验,今年有领导人访港也是正常不过。

现阶段未能确定国家领导人是否如通告所指,在6月30日及7月1日访港两天。而根据资料显示,2017年香港主权移交20周年,习近平6月29日起访港3日,当时除了特首梁振英、候任特首林郑月娥及一众官员迎接外,还有大批穿体育服的学生挥动国旗、区旗迎接。习近平在停机坪上发表讲话。

《明报》又指,习近平6月8日到访四川时,当地此前7日新增本地确诊和无症状感染者,每日平均3宗。

另据《香港01》报导,国家领导人的来港安排,随时影响香港政界的自身“自由”。政圈消息指,领导人很大机会趁香港主权移交25年来港视察,并为新一届特区政府监誓,但防疫工夫要做到“滴水不漏”。有香港主要官员已收到讯息,“七一”之前须闭环隔离至少7日,当中包括新一届政府主要官员,即司局长、纪律部队首长及行政会议成员。他们需要入住政府安排的酒店隔离7天。有立法会议员还透露,届时可能要实行“7+7”隔离,前7日留在家中或有限度外出,应酬、落区可免则免。

香港保安局长邓炳强上月受访时透露,全港所有执法机关将在七一“总动员”,防止领导人遭受恐怖袭击和感染Covid-19病毒,“喜庆日子”未到,已笼罩肃杀气氛。《南华早报》调查了回归庆典会场所在的湾仔两家顶级酒店——习近平2017年曾入住的香港万丽海景酒店,以及香港君悦酒店。两间酒店于6月28日至7月1日期间,都会关门不接待任何访客预订。

责任编辑:李家宏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意