泽连斯基:顿巴斯命运由这一城市“惨烈战斗”决定(图)


在俄罗斯入侵乌克兰的第96天,在乌克兰东部顿巴斯(Donbas)地区的吕西昌斯克市(Lysytsansk)遭到炮击后,一名男子从一个着火的车库中跑出来。
乌克兰和俄罗斯在东部卢甘斯克州(Luhansk)的“最后一座”战略城市展开了殊死的拉锯战斗,顿巴斯战役的前景似乎仍然难以预料。图为2022年5月30日,在俄罗斯入侵乌克兰的第96天,在乌克兰东部顿巴斯(Donbas)地区的吕西昌斯克市(Lysytsansk)遭到炮击后,一名男子从一个着火的车库中跑出来。由于未能在战争初期占领基辅,俄罗斯军队已经缩小了重点,在寻求巩固控制的同时,用火炮和导弹猛烈轰炸顿巴斯的城市,包括战略位置优越的北顿涅茨克(Severodonetsk)和吕西昌斯克。(图片来源:ARIS MESSINIS/AFP via Getty Images)

【看中国2022年6月11日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)乌克兰总统沃洛迪米尔·泽连斯基(Volodymyr Zelensky)日前表示,区域工业中心北顿涅茨克(Severodonetsk)“仍然是”入侵的俄罗斯军队在乌克兰东部进攻的“震中”,顿巴斯地区的“命运”“正在那里决定”。

据报导,顿巴斯地区由两个省份组成,北顿涅茨克是其中之一的北部省份——卢甘斯克州(Luhansk)的最后一个还由乌克兰防守、尚未被俄罗斯军队占领的主要城市。与乌克兰陷落的南部重镇马里乌波尔(Mariupol)一样,北顿涅茨克被认为现在或许是顿巴斯战役中乌克兰抵御俄罗斯军队的最后一道防线,其已经遭受了超过半个月的攻击。

“最艰难的”拉锯战 或决定顿巴斯命运

泽连斯基报告,尽管依赖轰炸袭击,俄罗斯军队占领了北顿涅茨克的部分城区,但在乌克兰士兵艰苦的抗击下,乌克兰现在仍然控制着北顿涅茨克的阵地,在战斗中持续给俄罗斯军队造成“重大”伤亡损失。

“这是一场非常激烈的战斗,非常艰难,可能是这场战争中最艰难的战斗之一。”乌克兰总统在谈到这场战斗时说道。“我感谢所有捍卫这个(防御)方向的人。”

“我们保卫了我们的阵地,给敌人造成重大损失。”

在基辅街头录制的夜间视频讲话中,泽连斯基称北顿涅茨克是“顿巴斯冲突的中心”,决定着顿巴斯的“命运”。

“在许多方面,我们顿巴斯的命运正在那里决定。”他说。

俄罗斯军队轰炸“摧毁一切”

卢甘斯克地区州长塞尔希·海岱(Serhiy Haidai)周三(6月8日)称,俄罗斯军队现在控制了北顿涅茨克市的“许多部分”。

这位州长在接受乌克兰新闻媒体采访时解释说,乌克兰特种部队本周早些时候进行成功反击,夺回了大半个城市,但是,俄罗斯军队以重炮和导弹空袭进行了24小时不间断的轰炸袭击,乌克兰军队被迫撤退。

“俄罗斯正在摧毁一切。”海岱说。“它用坦克和大炮向乌克兰居民楼开火。”

据《美联社》报导,卢甘斯克州州长强调:“俄罗斯军队拥有的一切——大炮、迫击炮、坦克、空中(武器)——所有这些,它们都用在北顿涅茨克,以便将这座城市从地球上抹去,并完全占领它。”他说。

海岱披露,鉴于惨烈的战斗,或许乌克兰军队将撤退,但目前其仍然控制着北顿涅茨克的工业区,并正在积极进行艰苦的防御作战。

“也许我们将不得不撤退,但目前该市正在进行战斗。”他表示。

对于整个卢甘斯克州,据海岱称,该地区“90%”已经被俄罗斯军队占领。

北顿涅茨克市市长上个月表示,自俄罗斯于2月24日入侵以来,他所在的城市至少有1,500人丧生,大约尚有12,000-13,000名乌克兰平民留在了这座曾经人口超过10万的城市。

这些令人震惊的数字说明了北顿涅茨克所遭受的毁灭性破坏。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意